الجمعة 26 أبريل 2024

إنطلاق برامج التدريب في تطوير أداء المعلمين المهني في كلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

ضمن خطة وزارة التعليم في تنفيذ مجموعة من البرامج تدريبية النوعية المتميزة التي تهدف إلى  تطوير أداء المعلمين المهني بما يتحقق مع أهداف الوزارة الاستراتيجية لرؤية 2030 .

انطلقت صباح هذا اليوم في كلية التربية الدورة التدريبية بعنوان تطوير مهارات القيادة التعليمية في ضوء الاتجاهات المعاصرة) .

وأوضح عميد الكلية الدكتور ناصر بن محمد العشوان بأن هذه البرامج  تأتي من ضمن البرامج التي ستقدمها الكلية للمعلمين وتهدف إلى رفع مستوى أداء المعليمن وتزويدهم بكل  جديد في التعرف على الاتجاهات المعاصرة في مجال القيادة ، والتعرف على مفهوم ومبادئ القيادة التحويلية والتعرف على الأنماط التمثيلية للقادة.

كما بين العشوان أن هناك دورة ستنطلق الأسبوع القادم  بعنوان (تنمية مهارات التدريس وفق أفضل الممارسات العالمية) .

وأكد وكيل الكلية والمشرف على البرامج التدريبية الدكتور ماجد بن علي الشريدة  أن هذه البرامج النوعية والمتميزة  خطوة  متميزة على مستوى وزارة التعليم  حيث تسهم بشكل مباشر في رفع أداء المعلم داخل الصف  أو قائد المدرسة أثناء عمله اليومي  مؤكدا على أهمية التدريب أثناء الخدمة ، ودورها بتزويد المتدربين بكل  جديد من معارف ونظريات تخدم  المتدرب وتطوره أدائه أثناء عمله.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/07/1531641187