الاثنين 24 سبتمبر 2018

ختام دورة "التفكير الناقد" للدكتور حمد القميزي بالملتقى الصيفي

عمر العبدالله:

اختتمت مساء أمس الثلاثاء دورة "التفكير الناقد" والتي قدمها الدكتور حمد القميزي عضو هيئة التدريس بكلية التربية بالخرج خلال يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 25 -26 / 10 /1439هـ , تعرف خلالها الطلاب المشاركون على مفهوم التفكير الناقد وأنواعه  وخصائصه وقواعده وكيفية اكتسابه , والخطوات التي لابد السير عليها لتحقيق مهاراته , وكذلك العوامل التي لا بد من مراعاتها  لكي يتم تنمية هذا النوع من التفكير لتحقيق أهدافه والتي منها حل المشكلات واتخاذ القرارات وغيرها من الأهداف , كما تم خلال الدورة فتح النقاش بين المجموعات المشاركة حول موضوع الدورة والإدلاء بآرائهم ومقترحاتهم والإجابة على استفساراتهم , وفي ختام الدورة كرمت المجموعات المتفاعلات والمتميزة كما تم تقديم بعض الجوائز العينية للمتفاعلين مع الدورة , وتسليم درع تذكاري من إدارة الملتقى للدكتور حمد القميزي.

كما أستقبل الملتقى الصيفي يوم الاثنين الماضي عضو مجلس إدارة جمعية البر بمحافظة الخرج الأستاذ بدر السماري , حيث كان في استقباله مدير الملتقى الأستاذ عبدالرحمن الفواز والذي بدوره قدم نبذة تعريفية عن الملتقى وأهدافه ومحاورة والبرامج التي تم تنفيذها والمراد تنفيذها خلال الأيام المقبلة , كما تباحث السماري خلال الزيارة مع أعضاء الملتقى حول التعاون مع الجمعية لإقامة مبادرة تطوعية لمجتمع محافظة الخرج , وبعدها أقامت لجنة مسار التطوع ورشة عمل لمناقشة آلية تنفيذ المبادرات التطوعية خلال الفترة القادم وتحديد المشاركين .

أما على مستوى المسابقات والترفيه فقد أقامت لجنة مسار الثقافة والفنون يوم الاثنين مسابقة بعنوان " كود نايت" استمرت لمدة ساعتين , وكذلك عرض لأفلام قصيرة عبر قاعة سينمائية تم تجهيزها من قبل اللجنة , كما أقامت لجنة مسار الفكر والتفكر مسابقة بعنوان "وجهة نظر".

وفي ختام فعاليات يوم الثلاثاء أقيمت بعض المسابقات الرياضية الخفيفة كالبالياردو و الفريره وتنس الطاولة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/07/1531296061