السبت 20 أبريل 2024

بدورة "سوق لنفسك" ... انطلاق فعاليات الملتقى الصيفي بجامعة الأمير سطام

عمر العبدالله:

بدأت مساء أمس الأحد فعاليات الملتقى الصيفي الجامعي والذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالشراكة مع لجنة التنمية الاجتماعية بالسيح خلال الفترة 17 / 10 – 13 / 11 / 1439هـ .

حيث تم في بداية اليوم الأول من الملتقى استقبال الطلاب المشاركين وتسليمهم الملفات التعريفية بالملتقى , وكذلك الحقائب التدريبية , و تعبئة بياناتهم لتسليمهم بطاقات العضوية بالملتقى.

ومن ثم ألقاء مدير الملتقى الأستاذ عبدالرحمن بن محمد الفواز للطلاب المشاركين كلمة بمناسبة الافتتاح ذكر فيها بأننا حرصنا خلال هذا الملتقى على تقديم برامج وفعاليات ودورات وورش تدريبية بمستوى عالي وفي مجالات متنوعة لكي يكون لها الأثر النافع في شخصية الطالب وفي مسيرته التعليمية والعملية , كما قدم خلال كلمته بعض الرسائل والإرشادات للطلاب المشاركين مشدداً على أهمية التقيد بضوابط الملتقى وكذلك التكاتف والتعاون والمشاركة بالآراء والمقترحات والتفاعل مع البرامج والفعاليات لإنجاح الملتقى وتحقيق أهدافه المرجوة وخروجه بالصورة اللائقة , وفي ختام كلمته قدم الفواز شكره لإدارة الجامعة لدعمهم  وإتاحة الفرصة لإقامة الملتقى لاحتواء هذه الطاقة الشبابية وتوجيهها وصقل ما لديها من مواهب وتنمية قدراتها.

بعدها قدم عميد كلية إدارة الأعمال بالخرج الدكتور أحمد بن سهيل عجينة أولى الدورات التدريبية بالملتقى والتي كانت بعنوان "سوق لنفسك" بمسرح كلية الهندسة , والتي قدم خلالها الدكتور أحمد نبذة تعريفية عن مفهوم التسويق بشكل العام حول آليته وأهدافه , كما عني المدرب خلال الدورة بطرق تقديم النفس والتعريف بها وأن ذلك من أبرز عمليات التسويق , وكذلك كيفية التعامل مع المقابلات الشخصية وأبرز ضوابطها , وفي ختام الدورة فتح المجال للمشاركين بتقديم أرائهم ومشاركاتهم حول موضوع الدورة وكذلك الإجابة على أسئلتهم واستفساراتهم ,  حيث كانت مدة الدورة أربع ساعات تدريبية.

عقب ذلك قدمت كل لجنة من اللجان المنظمة وكذلك المشرفين على مسارات الملتقى نبذة تعريفية عنها وحول أعمالها وبرامجها وبعض الإرشادات والتوجيهات التي لابد على المشاركين التقيد بها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/07/1530515756