الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة شؤون الطلاب تُطلق مشروع المبادرات الطلابية التطوعية الصيفية

عمر العبدالله:

انطلاقاً من دور عمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في خدمة المجتمع , وسعياً لغرس حب العمل التطوعي في نفوس الطلاب , والاستفادة من قدراتهم ومواهبهم , وتوجيهها فيما ينفعها وينفع مجتمعهم ووطنهم , وحرصاً على تفعيل ودعم العمل التطوعي الذي يعد خياراً استراتيجياً لتنمية قدرات أفراد المجتمع حسب ما تسعى إليه خطة المملكة العربية السعودية للتحول الوطني 2020 وتحقيق رؤية 2030 , ولأهمية العناية بالشباب واحتوائهم وإعدادهم لمواجهة التحديات وإكسابهم مهارات وخبرات عملية , أطلقت عمادة شؤون الطلاب مشروع المبادرات الطلابية التطوعية الصيفية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز .

يقدم تلك المبادرات فرق تطوعية من كليات الجامعة , بحيث تسهم من خلالها في تقديم عمل مجتمعي تطوعي خلال الإجازة الصيفية لهذا العام الجامعي.

حيث ذكر عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة بأن عمادة شؤون الطلاب أطلقت هذا المشروع بتوجيهات ودعم من قيادات الجامعة والتي تطمح من خلاله لتحقيق العديد من الأهداف والتطلعات بالشراكة مع كليات الجامعة ولعل من أهمها بناء الشخصية المتكاملة للطالب وفق القيم الإسلامية وترجمتها إلى أفعال وسلوك وبث روح التنافس الشريف بين الطلاب وبناء الوعي الوطني لديهم , وصقل شخصياتهم وتنمية مهاراتهم وتعزيز قدراتهم , وتوعية الطلاب بأهمية العمل التطوعي , وكذلك توثيق العلاقة بين الجامعة والمجتمع المحلي.

وقدم الشكرة جزل شكره لمعالي مدير الجامعة ووكيل الجامعة للشؤون التعليمة والأكاديمية لدعمهم هذا المشروع لتنفيذه وتحقيق الأهداف والتطلعات المرجوة من خلاله , كما شكر للكليات تفاعلهم مع العمادة ومبادرتهم بتكوين الفرق التطوعية وإعداد الأفكار التي تسهم في خدمة المجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/05/1527079041