الجمعة 26 أبريل 2024

" الاستعداد لرمضان" بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

ضمن البرامج والأنشطة الدعوية التي تنظمها كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل تحدث  الأستاذ الدكتور عبدالله بن مساعد الفالح عميد الكلية حول  " الاستعداد لرمضان" وذلك يوم الخميس  24/8/1439هـ عقب صلاة الظهر بمصلى   الكلية .

حيث وضح سعادته إن بلوغ شهر رمضان نعمة عظيمة يفرح بها المؤمنون  ، فعلينا أن نستعد لهذا الشهر الكريم ، والاستعداد لاستقباله يكون بأمور منها: التوبة النصوح إلى الله لأن الذنوب تحول بين العبد والخير فتكون عائقًا عن القيام بالأعمال الصالحة فإذا تاب من ذنوبه انبعثت النفس بالطاعات وأقبلت عليها ، ومما يستقبل به الشهر النية الصادقة على الاجتهاد فيه في الطاعات فإن النية الصالحة من أسباب عون الله للعبد وتوفيقه.

ثم وضح الفالح أنَّه من الكَيَاسةِ أن يعمر الإنسان َ أوقاتُه بجليل الطاعات وعظيم القربات؛ من تلاوة القرآن، وكثرة الاستغفار، والمداومة على الدعاء والأذكار، وأن لا يُفَوِّتَ العبدُ باباً من أبواب الخير إلا وقد أخذ منه حظاً ونصيباً

حضر المحاضرة  عدد من أعضاء هيئه التدريس والموظفين وطلاب الكلية​

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/05/1526138246