الأحد 22 سبتمبر 2024

معرض الفنون التشكيلية الأول في كلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

نظم قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي ممثلا ببرنامج رعاية الموهوبات ووحدة العلاقات العامة والإعلام "معرض الفنون التشكيلية الأول" يوم الأربعاء الماضي الموافق 9-8-1439هـ في البهو الداخلي للكلية، حيث استقبل المعرض عدد من الزوار من داخل الكلية ومن خارجها ومن أبرز الحضور على مستوى منطقة الخرج عضوات إدارة التعليم العام بالمنطقة، صالون سارة الثقافي، نادي رؤية للفنون التشكيلية. وقد شمل المعرض أربع اركان رئيسية.

الركن الثاني لمقرر تطبيقات فنية في الملابس  لبس ٣٢٢٣ في قسم الاقتصاد المنزلي تحت إشراف الأستاذة هيلة أحمد الدريهم حيث يهدف هذا المقرر إلى تعرف الطالبات على خامات البيئة وكيفية الاستفادة منها في عمل قطع فنية في الملابس  وقد تم تنفيذ تصميمات للحلي من خلال استخدام اسلاك من النحاس في انتاج حلي وادخل عليها بعضا من الخرز بأحجام واشكال مختلفة وتم التدريب على تقنيات تشكيل الجلد مثل الحرق والتلوين والتدكيك ،والمعروضات عبارة عن أطقم كاملة صغيرة وكبيرة وبعض القطع الفردية  بالإضافة إلى عمل والتشكيل بالجلد الطبيعي في عمل حقائب  ومعلقات  جدارية وبعض اكسسوارات للرأس من أطواق وفيونكات.

الركن الرابع لمقرر تصميم أزياء 1/تصميم أزياء 2/في قسم الاقتصاد المنزلي تحت إشراف الدكتورة ولاء عمارة يهدف مقرر تصميم ازياء 1/ إلى رسم موديللات من مفردات الزي على المانيكان وتظليلها بالقلم الرصاص لإظهار الثنايا والطيات لتتأهل الطالبة إلى دراسة مقرر تصميم أزياء 2/لتتقن استخدام الألوان وتستخدمها في رسم موديلات مقتبسة من المصادر المختلفة (طبيعة حية. تراث. عمارة ...) ويتضح من التصميمات المعروضة مصدر الاقتباس مع كل تصميم مع تنوع الألوان المستخدمة (خشبية. بروماركر..مائية)

المعرض لاقى إعجاب واستحسان الحضور وأثار حوار بناء وهادف حول قضايا الفنون التشكيلية كما يجدر بالذكر أن كل متدربة وطالبة كونت قاعدة جماهيرية وتلقين طلبات للإنتاج والتدريب في مختلف القطاعات حيث تحقق الهدف الرئيسي من المعرض وهو إطلاق فنانات من المنطقة بخطى ثابتة نحو مستقبل مهني و فني واعد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1525076308