الخميس 16 مايو 2024

طالبات قسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ينظمن نشاطًا منهجيًا

د.نجلاء محمود

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح عميد الكلية، وبتوجيه الدكتورة سهير الباز وكيلة الكلية نظمت طالبات المستوى الثاني بقسم الدراسات الإسلامية نشاطًا منهجيًا في مقرر (تنمية مهارات التفكير) تحت إشراف أستاذة المقرر الدكتورة نادية أحمد إدريس ، وذلك يوم الخميس الموافق 3/8/1439هـ بمسرح الكلية ،حضره عدد من عضوات هيئة التدريس وجمع من الطالبات .

احتوى النشاط على عرض لمحتويات المقرر من خلال بعض اللوحات التوضيحية  والتي اشتملت على عدة موضوعات  مثل أهمية تعليم التفكير ، التفكير في التربية الإسلامية، مهارات التفكير التي وجه إليها القرآن الكريم ،تعليم التفكير من خلال المناهج الدراسية ، أنواع التفكير ، برامج تعليم التفكير مثل برنامج القبعات الست ، كما اشتمل العرض على تصميمات من عمل الطالبات تتناسب مع الموضوعات ، وأيضاُ نماذج إبداعية توضح قدرة الطالبات على التنفيذ العملي للمطلوب ،كما قامت الطالبات في نهاية النشاط بتوزيع مطويات تحتوى على ما تم عرضه .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1524381541