الأحد 22 سبتمبر 2024

"لست لوحدك" فعاليه لذوي الإحتياجات الخاصة بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر

أقامت كلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر ممثلة بقسم اللغة العربية فعالية بعنوان ” لست وحدك”  من خلال مركز حنان للرعاية النهارية لذوى الإحتياجات الخاصة تحت  إشراف  وإعداد د. حميدة  حمايدي العياري ، وتأتي هذه الفعالية ضمن النشاطات التي دأبت الكلية على تنفيذها بهدف مساندة ذوي الإحتياجات الخاصة.
حيث  بدأت  الفعالية  بآيات  من  ذكر  الله  الحكيم  ، ثم  كلمة  ترحبية  من  وكيلة  العميد لشؤون الطالبات  د. حياة  محمد  أعقبها  برنامج  استعراضي  اشتمل على  أغنية  وطنية  بعنوان (يا غيمة  الخير) أداء  طالبات تحفيظ  ابتدائية  الولامين الأولى  ، وقصيدة للأستاذ / راجس الخضاري بعنوان ( أنا لست معاقا ) ، وأنشودة  من طالبات التربية الخاصة ابتدائية الولامين الأولى بعنوان ( أنا لست  معاقا)  ،وقصيدة للشاعر  الدكتور  / علي  عبد  اللطيف مشرف قسم  اللغة  العربية  بالكلية بعنوان ( نبع الحنان )  .

وأوضحت الدكتور حياة أن اقامت فعالية " لست وحدك " تهدف إلى إبراز الخدمات التي يحتاجها ذوي الاحتياجات الخاصة، وتذليل العقبات التي تواجه هذه الفئة بكافة الطرق المتاحة ، وعرض حقوقهم وقدراتهم للمجتمع ، وحث القطاع العام والخاص على تحمل مسؤولياتهم الاجتماعية ، من خلال البرامج التوعوية والتثقيفية التي تخدم ذوي الإعاقة ، وإيجاد قنوات تواصل بين المجتمع وذوي الإحتياجات الخاصة .
وأكدت الدكتور حياة أن الكلية تهدف الى رسم الابتسامة على وجوه الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة
وقد صاحب الفعالية  مجموعة  من  الأركان  الفنية  والترفيهية منها (ركن  الرسم ،  ركن  التصوير  الفوتغرافي ، وركن الطبخ ...وأنامل مبدعه ) .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1524124743