الأحد 22 سبتمبر 2024

طالبات كلية الصيدلة ينفذن فعالية " عشبتك بين داء و دواء" بمجمع التعاون الطبي بالخرج

اسراء العثمان

ضمن الأنشطة الطلابية بكلية الصيدلة قام مجموعة من طالبات كلية الصيدلة المستوى العاشر و بالتعاون مع مجمع التعاون الطبي بالخرج. بتنظيم  فعالية " عشبتك بين داء و دواء"  وذلك يومي الأربعاء و الخميس الموافق 18-19/7/1439ه بمستوصف التعاون بالخرج. بهدف التوعية بالاستخدام الآمن للأعشاب الطبية والوقاية من  مضارها ،حيث اشتملت الفعالية على أربع أركان احتوى الركن الأول على التعريف بالأعشاب الطبية والاستخدامات الطبية لها وكيفية استخدامها  حسب الجرعات المتفق عليها علميا أما الركن الثاني فكان عن الغش التجاري في الأعشاب الطبية وخلطها بعدد من المستحضرات الكيميائية ومدى خطورتها على الجسم سواء على المدى البعيد أو القريب أما الركن الثالث عن فكان عن كيفه الوقاية من الأعشاب المغشوشة وكيف يكون المستهلك على دراية تامه بالعشبة التي يستخدمها وأخيرا الركن الرابع كان بعنوان "نستمع لك" يهدف إلى حصر الأعشاب المستخدمة من قبل المستهلك وتوضيح الأثار العكسية والابلاغ عنها .

وقد لقي البرنامج إعجاب الحضور واستحسانهم وتأتي هذه الفعالية كتطبيق عملي للشراكة المجتمعية الذي يعتبر أحد الاستراتيجيات المطبقة في كلية الصيدلة .. ..

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523963307