الأحد 19 مايو 2024

محاضرة بعنوان (قلق الامتحان وكيفية التغلب عليه) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل طالبات.

د.نجلاء محمود

تحت رعاية سعادة الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح عميد الكلية ، وتوجيه الدكتورة سهير الباز وكيلة الكلية قدمت وحدة التوجيه والإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية (شطر الطالبات) بالسليل محاضرة بعنوان (قلق الامتحان وكيفية التغلب عليه) كآخر نشاط للوحدة خلال هذا العام الدراسي 38-1439هـ حسب خطة الوحدة المعدة، وذلك يوم الأثنين الموافق 30/7/1439هـ الساعة الواحدة ظهرًا بمسرح الكلية، وقد حضر اللقاء سعادة الدكتورة وكيلة الكلية ، ومشرفات الإرشاد الأكاديمي بالأقسام ، ومشرفة شؤون الطالبات ، وكذلك عدد من عضوات هيئة التدريس ، وجمع من الطالبات.

نسق اللقاء وبلور محاوره مشرفة وحدة التوجيه والإرشاد الأكاديمي بالكلية د. نادية أحمد إدريس والتي قدمت عرض بوربوينت يحتوي على ما يلي :

-التعريف بالقلق بصفة عامة.

-التعريف بقلق الامتحان.

-أعراض قلق الامتحان والسلوكيات المصاحبة والتغيرات (فسيولوجية-انفعالية-عقلية).

-العوامل المسببة للقلق .

-إجراءات تخفيف القلق.

-الاستعداد للامتحان .

-إجراءات تخفيف القلق.

-عوامل ظهور المشكلة.

-كيف نستعد للامتحان وكيف نؤديه.

وقد وجد اللقاء تجاوبًا وترحيبًا من جانب الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523953051