الأحد 19 مايو 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج تنظم ورشة عمل بعنوان "مهارات الإتصال والعرض الفعال"

تحت رعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية، نظمت وحدة الأنشطة الثقافية بالكلية ورشة تدريبية لطلابها ومنسوبيها بعنوان "مهارات الإتصال والعرض الفعال"، وقام بتقديمها مشكوراً وباللغة الإنجليزية الدكتور/ راجا جوبالان من قسم الرياضيات فى يوم الأحد 29/7/1439 هـ، وقد قام الدكتور/ حماده حسانين من قسم اللغة الإنجليزية بالترجمة الفورية من تارة لأخرى لضمان استيعاب وفهم المتدربين الحاضرين الذين لا يجيدون الإنجليزية.

وانطلاقاً من الحث القرآني على ضرورة التعارف والتواصل بين الشعوب والأمم لقوله عز وجل فى محكم آياته: "يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا"، واستكمالاً للأنشطة الثقافية الرائدة التي تقيمها الكلية باستمرار للارتقاء بمهارات التواصل والعرض الفعال لدى طلابها ومنسوبيها، تم عقد هذه الدورة لتدريب الطلاب على كيفية إجادة تلك المهارات.

وتعتبر هذه الدورة من أهم الدورات المقدمة فى الكلية لمنسوبيها نظراً لأهمية وقيمة الاتصال والتواصل بين الناس على المستويين المحلي والدولي، وقد ركزت هذه الدورة على ماهية الاتصال الفعال وأركانه الأساسية وأنواعه وارشاداته وتحذيراته وتوصياته، مصحوبة بأمثلة حية من واقع الحياة اليومية واستشهادات قرآنية.

حضر الدورة عدد من طلاب الكلية ومنسوبيها ، وقد غلب على هذه الدورة طابع الحوار وتبادل الأفكار والآراء بطريقة شيقة بين المدرب والمتدربين وبين المتدربين أنفسهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523876309