الخميس 25 أبريل 2024

برنامج ومعرض توعوي عن أضرار المخدرات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

استهدف البرنامج طلاب ومنسوبي  الكلية  وذلك بهدف بناء القدرات الوطنية في مجال الوقاية من التدخين والمخدرات لدى النشء وأسرهم ونشر الوعي بين منسوبي المجتمع الجامعي  بأضرار التدخين والمخدرات وتفعيل دور أفراد الأسرة في المجتمع بأهمية العمل الوقائي وزيادة الوعي بأخطار التدخين والمخدرات والمؤثرات العقلية والتعرف على المهارات الحياتية اللازمة لوقاية الشباب من مخاطر عادة التدخين وتعاطي المخدرات وتبصير الطلاب بالطرق الصحية للعلاج من الإدمان وتعريفهم  بالمراكز المختصة.

استهل البرنامج بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم ، تلاها كلمة عميد الكلية الأستاذ الدكتور /عبدالله بن مساعد الفالح  مرحباً  بالضيوف  الكرام  على حضورهم  الفاعل، معبراً  عن فخره وسعادته بهذا التعاون المثمر بين كلاً من الكلية  ووزارة الصحة ووزارة الداخلية والذي يجسد مدى التكاتف الجميل الفاعل من أجل الوصول بأبنائنا  إلى بر الأمان وحمايتهم من كل ما من شأنه أنه يهدد أمنهم وأمانهم ، مبيناً  أهمية البرنامج الوقائي التوعوي وذلك لما يسهم به في تعزيز القيم الأخلاقية في نفوس الناشئة ، موضحاً  بأن أبناءنا وبناتنا في أمس الحاجة لمثل هذا المشروع لوقايتهم من أخطار المخدرات ، مشيداً  بدور الأسرة التوعوي في حماية الأبناء ووقايتهم من أي انحرافات فكرية أو عقائدية أو تربوية ، مثمناً  جهود جميع القائمين عليه الذين لم يألوا جهداً في بذل كل ما من شأنه حماية الوطن والمواطن وذلك بإيجاد مثل هذه البرامج  الوقائية الهادفة ، متمنياً  أن يحقق البرنامج  أهدافه بما يعود بالفائدة على أبناءنا وبناتنا ومجتمعنا كافةً.

ثم تحدث الأستاذ وليد راشد الثنيان مدير التوجيه الفكري والمعنوي بالمديرية العامة لمكافحة المخدرات بمنطقة الرياض موضحاً أن من أهداف المعرض حماية شبابنا وتوعيتهم من براثن المخدرات التي تدمر العقل والنفس والجسم والمال وتؤدي إلى تفكك الأسر ، مضيفا الى ان اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات تقوم بجهود حثيثة للوصول بمعلوماتها عن مخاطر استخدام المخدرات وترويجها الى كافة مؤسسات المجتمع خاصة دور التعليم والمعرفة ايمانا برسالتها الحيوية .

وقد صاحب البرنامج معرضاً يتحدث عن أضرار التعاطي وأثره الاجتماعي على الأخرين إضافة إلى توزيع بعض المنشورات والتقارير والصور التي تتحدث عن الواقع والتجارب السابقة لهذه الآفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523875810