الأحد 19 مايو 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية في زيارة لمدرسة نزوى بوادي الدواسر

منيرة آل هذال

تم عقد ورشة عمل عن الاسعافات الأولية لطالبات المدرسة  وحضرها ايضا بعض المدرسات تم فيها تناول التعريف بالإسعافات الاولية والهدف من سرعة اجراء الاسعافات الأولية ومكونات شنطة الاسعافات الأولية وضرورة وجودها في المنزل والمدرسة واماكن العمل.

تم عرض  شرائح وفيديو عن موضوع اسعاف الحروق واسبابها المختلفة ودرجاتها وكيفية الاسعاف الفوري للمصاب وتم التطبيق العملي على الغيار المعقم على الحروق وعدم تلوث الجرح.

ايضا تم شرح موضوع التسمم مثل التسمم الغذائي ولدغات الحشرات والافاعي

وخطورة ذلك على المصاب والتصرف السريع لتجنب تلك المخاطر. مثل عدم التعامل مع البائعين والمطاعم الغير مرخصة صحيا ووجود شهادة صحية صالحة ومجددة. النظافة الشخصية والكيفية الصحيحة  لغسل اليدين.

وكيفية تقديم الاسعافات الأولية لمثل حالات التسمم وكيفية الوقاية.

وقد وجد التعاون المشترك استحسان الجانبين ووعدنا بمزيد من التعاون المستقبلي لصالح توعية الطالبات صحيا والمحافظة على سلامتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523861752