الاثنين 29 أبريل 2024

(تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال) و (لا للعنف) برامج منوعة بكلية العلوم بالحوطة

حنان الأسمري

تحت رعاية عميدة كليه العلوم والدراسات الإنسانية بحوطه بني تميم أقام قسم التربية وعلم النفس برنامج (تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال) بإشراف أ. تهاني الجويعد وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٤ / 7/ 1439 هـ. تحدثن فيه الطالبات عن تعريف لوسائل التواصل الاجتماعي وأنواعها المنتشرة ثم ذكرن الآثار الإيجابية والآثار السلبية لها على الطفل وأنها سلاح ذو حدين وما يجب على الأسرة من مراقبه الطفل المستخدم لها والموقف السليم تجاه التعامل معها. صاحب العرض ركناً يحوي توزيعات ومنشورات وعبارات تثقيفية عن كيفية التعامل معها ونال البرنامج استحسان الجميع.

كما نظمت مجموعة من طالبات قسم / اللغة العربية في اليوم ذاته، بإشراف الدكتورة / نادية لطفي برنامجا بعنوان ( لا للعنف ) تناولن فيه  مفهوم العنف وأشكاله وأسبابه وموقف الإسلام من العنف وشواهد من أخلاق الرسول صلى الله عليه وسلم واخيرا علاج ظاهرة العنف.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523859823