الجمعة 03 مايو 2024

اللجنة التوعوية لمكافحة المخدرات تقيم معرضاً توعوياً في الإسكان الطلابي

عمر العبدالله

ضمن الحملات التوعوية التثقيفية للجنة التوعوية لمكافحة المخدرات بالجامعة أقامت اللجنة مساء الاثنين الموافق 23/7/1439 فعالية توعوية عن أضرار المخدرات ومخاطرها في مباني الإسكان الطلابي داخل المدينة الجامعية، وذلك بالتعاون والمشاركة مع إدارة الإسكان الطلابي ، ومساندة فريق العمل بالأنشطة الثقافية والاجتماعية بعمادة شؤون الطلاب.

حيث اشتمل البرنامج على معرض مكون من لوحات إرشادية وعينات تشبيهية عن المخدرات لتوضيح طرق التهريب المتنوعة للمخدرات، وعينات من المخدرات لتعريف الطلاب بأشكالها وأنواعها المختلفة، كما اشتمل المعرض على شاشتين توعويتين عرضت فيهما بعض الأفلام التثقيفية عن المخدرات وأنواعها وطرق تهريباً وبيعها وكذلك عرضت بعض الحالات الإدمانية على مستوى العالم، ووضحت مدى تدهور الوضع الصحي لدى هؤلاء المدمنين، وذلك لتحذير الطلاب من هذه الآفة القاتلة، كما أقامت اللجنة المنظمة مسابقة ثقافية متعلقة بمحتويات المعرض التوعوي.

وفي نهاية البرنامج ألقى الدكتور/ عمر بن محمد دين (المشرف على البرنامج) كلمة توجيهية للطلبة والحضور تضمنت التعريف بالبرنامج والجهات المنفذة والمشرفة والداعمة له، ووضح الجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة والجهات المعنية بمكافحة المخدرات في سبيل التصدي لهذه الآفة ومهربيها وعلاج متعاطيها.

وقد حضر البرنامج سعادة الدكتور/ عبدالله الشتيلي ، وكيل عمادة شؤون الطلاب للخدمات الطلابية، والأستاذ/ فيصل القحطاني، مدير الإسكان الطلابي، ومجموعة من موظفي الإسكان الجامعي، كما نفذ البرنامج ومحتويات المعرض الفريق المساند للجنة وهم: الأستاذ/ تركي العنزي، والأستاذ/ براء الزغيبي، والأستاذ/ صالح العنزي، والأستاذ/ عبدالله القحطاني.

كما سلم القائمين على البرنامج الجوائز العينية للطلبة الفائزين في المسابقة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523359085