الثلاثاء 07 مايو 2024

(ماذا نعرف عن أطفال متلازمة داون وأطفال التوحد والخدمات المقدمة لهم) بكلية التربية بالوادي

خلود الودعاني

بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون والتوحد أقام قسم التربية الخاصة بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي ورشة عمل بعنوان (ماذا نعرف عن أطفال متلازمة داون وأطفال التوحد والخدمات المقدمة لهم) قدمتها د.سمر يوسف ميرغنى اخصائية العلاج النفسي والتربية الخاصة وذلك يوم الاربعاء الموافق 18 /7/1439هـ للتعرف على اطفال متلازمة داون والتوحد من حيث الصفات والخصائص والأسباب والخدمات المقدمة لهم ، وشاركت في الورشة طالبات المستوى الثالث المنقسمين لمجموعتين مجموعة تمثل أطفال الداون والمجموعة الأخرى اطفال التوحد وتنافست المجموعتين في استعراض ملامح الإعاقة والرعاية المجتمعية المقدمة لهم مع عروض ومقاطع للتوحد والدوان ومسابقات من المجموعتين للطالبات والحضور المكون من طالبات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس ، وتخللت الورشة أسئلة من الحضور لأهمية الموضوع ونسبة لأنهم يمثلوا شريحة تعتبر جزء من المجتمع لايخلو منها غالبية البيوت.

الجدير بالذكر أن الورشة حازت على إعجاب الجميع بمختلف أقسامهم وتخصصاتهم من حيث الموضوع والتنظيم وبراعة المجموعتين في التنافس في استعراض المعلومات وتوضيح بعض النقاط مع مداخلات الأعضاء والمختصين .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523221212