الثلاثاء 30 أبريل 2024

مهارات التعامل مع الآخرين وفق أنماط الشخصية بكلية الآداب والعلوم بالوادي

أقامت  وحدة  المجتمع  بكلية  الآداب  والعلوم  فرع  الطالبات  بوادي  الدواسر  ورشة  عمل  بعنوان  (مهارات  التعامل  مع  الآخرين  وفق  أنماط  الشخصية)  تحت  إشراف  وكيلة  العميد  لشؤون  الطالبات  بالكلية  د.  حياة  محمد  محمد  بخيت  وتنسيق  مشرفة وحدة  المجتمع  بالكلية  أ.  لمياء  حامد  الخواجة  وقدمت  الورشة  د.  عواطف  البدري  محمد  عضو  هيئة  التدريس  بقسم  اللغة  العربية  ،  حيث  تناولت  عدة  محاور  منها  فن  التعامل  مع  الآخرين  ، وأنماط  الشخصية  ،وفوائد  معرفة  أنماط  الشخصية  ، وكيفية  التكيف  مع  المشكلات  والتحديات  الناجمة  من  اختلاف  أنماط  الشخصية  ،وأوضحت  المدربة  أن  كل  شخصية  قابلة  للتطوير  وتتحكم  في  ذلك عوامل  خارجية  وداخلية  ، وأكدت  على  أن  تنمية  مهارات  التعامل  مع  الآخرين  تحتاج  إلى  تدريب  الفرد  على  عدة  أشياء  منها  الصدق  ،والوضوح ، وحسن  التصرف  ، والابتسامة  واختتمت  الورشة  بحلقة  نقاش  شاركت  فيها  المتدربات  ، وقد  حضر  الورشة  عدد  من  معلمات  محافظتي الوادي  والسليل.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523220432