الثلاثاء 30 أبريل 2024

للمرة الثانية دورة "قوة التطوع" في رحاب كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف
أقامت كلية  الآداب والعلوم  بمحافظة وادي الدواسر ممثلة بالأنشطة الطلابية  بالتعاون مع معهد الأمير عبد الرحمن ، ومركز العنود للتدريب بالتنظيم لحضور دورة  "قوة التطوع"  قدم الدورة عضو هيئة التدريس في كلية التربية  الدكتور/ محمد حسن الأبيض .
وقد تناول في محاورها بيان مفهوم العمل التطوعي , وأساليبه , وخصائصه , وضوابطه , وأنواعه ؛ وأثره على الفرد والمجتمع ؛ مع ذكر الصفات التي ينبغي توافرها في المتطوع وأبرز مهارات العمل التطوعي . وكذلك قام بتحفيز الطلاب على المشاركة في الأعمال التطوعية وتعزيز قيم التطوع لديهم , وإكسابهم مهارات التخطيط للعمل التطوعي .
وأوضح الدكتور / محمد الأبيض، أن هذه الدورة  تأتي ضمن برنامج ” إيثار للتطوع الجامعي” بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وأن المتدربين أخذوا أهم مهارات العمل التطوعي المؤسسي، من خلال  حقيبة ” قوة التطوع ” التي صممت بعناية من قبل مركز العنود لتنمية الشباب “وارف” وذكر أن شباب الوطن عندما يكونون ملمين بمحتويات هذه الحقيبة سوف تكون مساهماته مميزه على كافة الأصعدة المحلية والوطنية والدولية، وسيكونون جديرين بتحقيق الأهداف الإنسانية المنشودة في رؤية  2030 حيث تطمح المملكة العربية السعودية من خلال رؤيتها المباركة إلى تطوير مجال العمل التطوعي، ورفع نسبة عدد المتطوعين من 11 ألفا فقط إلى مليون متطوع قبل نهاية عام 2030.
وفي الختام المحاضرة أعرب الحضور عن شكرهم وامتنانهم للدكتور / محمد الأبيض ، كما أشادوا بأسلوبه الرائع في الإلقاء والطرح، وسرد كافة محتويات الحقيبة التطوعية بأسلوب علمي، فضلاً عما يتميز به من حضور واضح في أنشطته وتعاونه داخل الكلية وخارجها على المستوى الشخصي والعلمي،  ومن جانبة تقدم د الابيض بجزيل الشكر لعمادة الكلية ممثلة بعميد الكلية سعادة الدكتور سفر المدرع على تنظيم المتميز لمثل هذه الدورات التي تعود بالفائدة على المتدربين والمجتمع  وخُتمت الدوره  بتسجيل بيانات المتدربين  لمنحهم الشهادات.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1523029935