الثلاثاء 30 أبريل 2024

فعالية عن( الكلمة الطيبة )بكلية العلوم بالحوطة

حنان الأسمري

قال تعالى : ﴿  أَلَمْ تَرَ كَيْفَ ضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا كَلِمَةً طَيِّبَةً كَشَجَرَةٍ طَيِّبَةٍ أَصْلُهَا ثَابِتٌ وَفَرْعُهَا فِي السَّمَاءِ * تُؤْتِي أُكُلَهَا كُلَّ حِينٍ بِإِذْنِ رَبِّهَا وَيَضْرِبُ اللّهُ الأَمْثَالَ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ * وَمَثلُ كَلِمَةٍ خَبِيثَةٍ كَشَجَرَةٍ خَبِيثَةٍ اجْتُثَّتْ مِن فَوْقِ الأَرْضِ مَا لَهَا مِن قَرَارٍ ).

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة سعود الهزاني أقام قسم التربية وعلم النفس فعالية بعنوان ( الكلمة الطيبة) تحت شعار قوله تعالى : ( إليه يصعد الكلم الطيب ) يوم الأربعاء  18 / 7 / 1439 هـ بإشراف كلاً من :د رقية أحمد الحبو.  و أ . إسلام العمري. تهدف الفعالية إلى التعريف بالكلمة الطيبة وهي الألفاظ الحسنة التي تخرج من فم الإنسان ابتداء أو جواباً، وتحمل معها الخير والنفع للناس، وتبتعد عن الفحش والبذاء، والإضرار والإيذاء، والشتم والاستهزاء. بدأت الفعالية بآيات من الذكر الحكيم. ثم تلتها فقرات الفعالية والتي تضمنت كلمة بعنوان الكلمة الطيبة وأثرها على النفس ثم تلتها كلمة عن فوائد الكلمة الطيبة وتخلل العرض مقاطع فديو جميلة تتحدث عن الكلمة الطيبة وإن  الكلمة الطيبة نبتة حسنة تثمر وتزهر في نفوس الخلق وترسل لهم ألذ الثمر وأطيب العرف الشذي.  صاحب الفعالية أركان من إبداع الطالبات حوت منشورات وتوزيعات تحمل عبارات تعريفية وتوجيهية ووصفية للكلمة الطيبة وأثرها العظيم في النفوس. حضر الفعالية عدد من أعضاء هيئة التدريس وعدد من الطالبات ونالت الفعالية استحسان الجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1522925133