الاثنين 06 مايو 2024

أ.د ماهر العنزي يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات التمريض في الجامعات السعودية

عبدالعزيز الجريوي

شارك سعادة الأستاذ الدكتور ماهر بن مفضي العنزي عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج المكلف، باجتماع لجنة عمداء كليات التمريض في الجامعات السعودية في لقاءها الثاني عشر يوم الخميس الموافق 12/7/1439هـ والذي تم عقده في جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل في مدينة الدمام.

حيث استعرض اللقاء محاضر الجلسات السابقة ونتائجها وتوصياتها، كما تم استعراض أهمية تصنيف أعضاء هيئة التدريس والتحديات التي يواجهونها في هيئة التخصصات الصحية، بالإضافة إلى مناقشة نتائج امتحان التصنيف المهني للتمريض المعلن من قبل هيئة التخصصات الصحية.

كما ناقشت اللجنة في جلستها الثانية أهمية تدريب طلاب الجامعات الناشئة التي ينقصها بعض الإمكانات في المعامل أو المستشفيات غير المؤهلة في التدريب الميداني للتعاون مع الجامعات العريقة التي تمتلك معامل متقدمة لتدريب الطلاب في الفصل الصيفي وتطوير أبحاث التمريض لكليات التمريض، حيث أوصت اللجنة إصدار مجلة للبحوث التمريضية وستكون منصة لعرض البحوث في الجامعات وتحفيز أعضاء هيئة التدريس في كليات التمريض إلى زيادة النشر الأكاديمي بما ينعكس في آلية تطوير المناهج والتعليم التمريضي والتدريب وكذلك المخرجات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1522827342