الاثنين 06 مايو 2024

طالبات قسم الحاسب بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل يقمن بإجراء تجربة علمية .

د.نجلاء محمود

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح عميد الكلية، وبتوجيه الدكتورة سهير الباز وكيلة الكلية قامت طالبات المستوى الرابع بقسم الحاسب بإجراء تجربة كيميائية  بعنوان ( الصناعات الكيميائية ) في مادة (الكيمياء العامة) تحت إشراف  د /ناهد محمد عثمان أستاذة المقرر وذلك يوم الثلاثاء الموافق 17/7/1439هـ. بمعمل الكيمياء بحضور جمع من الطالبات وعدد من عضوات هيئة التدريس بالكلية .

تم إجراء تجربة صناعة الصابون عملياً داخل معمل الكيمياء من المكونات البسيطة (الرماد – الماء- زيت جوز الهند ) كما قدمت الطالبات عرضا تقديميا تضمن المحاور التالية:

1. أهمية الكيمياء.
  2. الكيمياء في حياتنا.
  3. الصناعات الكيميائية وأنواعها.
  4. سحر الكيمياء داخل جسم الإنسان.
  5. إجراء تجربة صناعة الصابون.

أظهر هذا النشاط إبداع الطالبات في العمل كفريق واحد، يمتاز بالتعاون والتنافس والتشويق للبحث العلمي ، من خلال تحويل علم الكيمياء من معادلات إلى صناعات ملموسه ،وفي النهاية قامت الطالبات بتوزيع مطويات تشتمل على ما تم عرضه .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1522823442