الخميس 16 مايو 2024

طالبات قسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ينظمن نشاطًا منهجياً .

نجلاء محمود

انطلاقا من تفعيل الأنشطة المصاحبة للمقرر الدراسي ؛ لما لها من أهمية في ترسيخ ما تتعلمه الطالبات داخل قاعات الدراسة نظمت طالبات المستوى الخامس بقسم الدراسات الإسلامية نشاطًا منهجياً  ، وذلك يوم الخميس الموافق12/7/1439هـ بمسرح الكلية  ، تحت إشراف د/ أمال الأمين خضر  أستاذة المقرر، حضره  عدد من  عضوات هيئة التدريس وبعض الإداريات ، وجمع من الطالبات .

وقد جاء هذا النشاط مكملا لمقرر( اجتماعيات  التربية والمناهج) والتي تتحدث عن المجتمع وأهمية الثقافة لتعزيز العلاقات والقيم الإنسانية العليا، والحفاظ على العادات والتقاليد والأساليب السلوكية التي تحافظ على طابع المجتمع ، وربط المنهج باحتياجات المجتمع وقيمه العليا،

كما أن أهمية إبراز الجانب الثقافى لأفراد المجتمع تتمثل في

-تعزيز الهوية الثقافية.

نقل الثقافة والحفاظ عليها من جيل إلى جيل.-

المحافظة على القيم العليا للمجتمع.-

المحافظة على الهوية العربية الإسلامية من الثقافات الأخرى المضللة.-

إذابة الحواجز بين أفراد المجتمع.-

. -عكس جانب من الثقافة السعودية  للآخرين من الثقافات الأخرى

وقد تشكل هذا النشاط في أعمال فنية قدمتها الطالبات من خلال عمل أركان كل ركن يعبر عن ثقافة منطقة معينة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/04/1522577804