الخميس 16 مايو 2024

فعالية (Latest trends in computer world ) في كلية العلوم بالحوطة

حنان الأسمري

أقام قسم نظم المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم فعالية (Latest trends in computer world )  في ساحة الكلية بهدف تعريف المجتمع بآخر مستجدات عالم التقنية والذي تضمن التعريف بتقنيتين مهمتين أولاهما: تقنية الواقع الافتراضي، حيث جاءت لتكون بديل متوقع لاستخدام شاشة الحاسب أو الهاتف الجوال وتقوم هذه التقنية بكل بساطة بعرض كل ما تراه على الشاشة عن طريق استخدام نظارات مخصصة لهذا الغرض.   تقوم هذه النظارات بعرض صور الألعاب بشكل مجسم ثلاثي الأبعاد، وبزاوية مشاهدة 360 درجة وتستطيع الشعور بأنّك داخل الحدث بكافة تفاصيله، والعيش تجربة كاملة تشعر فيها بالخوف، والإثارة والانبهار على حسب ما تشاهده. ثانيهما: تقنية الطباعة ثلاثية الابعاد وهي إحدى طرق التصنيع الحديثة حيث يمكن تصنيع مجسم وملموس من خلال تصميمه على الحاسوب ومن ثم طباعته وتتم عملية الطباعة عن طريق رص طبقات الخامة فوق بعضها البعض حتى يكتمل شكل الجسم المطلوب. شهد البرنامج حضوراً كبيراً من منسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1522313888