الخميس 16 مايو 2024

دورة بعنوان " مبدأ برنولي و بعض من تطبيقاته العلمية " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

ضمن سلسلة اللقاءات العلمية التي تنظمها كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ، حيث إنه تم عقد لقاء علمي   لقسم الرياضيات   ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 10/7/1439هـ  بمسرح الكلية ، بعنوان " " مبدأ برنولي و بعض من تطبيقاته العلمية "  للدكتور  فريد محمود بلدي الأستاذ المساعد   بقسم الرياضيات   .

تهدف الدورة الى التعريف بمبدأ برنولي , حيث قام بلدي  بتقديم مفهوم لهذا المبدأ من الناحية الفيزيائية و كذلك المعادلة الرياضية  . كما تطرقت الدورة الى التطبيقات العلمية لقانون برنولي، و مدى تأثيرها في حياة اليومية العملية من حيث احداثها لنقلة نوعية في القدرة على التحكم في عديد الظواهر الطبيعية.

بعد اللقاء دار نقاش علمي بين الحضور من منسوبي الكلية والدكتور فريد بلدي   حول هذا الموضوع .

وقد حضر اللقاء عددٌ من طلاب و منسوبي الكلية  ومن المهتمين بهذا اللقاء العلمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1522146816