الاثنين 29 أبريل 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج تنظم ورشة عمل "مختبر المصفوفات MATLAB"

برعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية، نظمت وحدة الأنشطة الثقافية بالكلية يوم الأحد 8/7/1439 هـ ورشة تدريبية لطلاب ومنسوبيه الكلية بعنوان "مختبر المصفوفات MATLAB"، وقام بتنفيذ هذه الورشة  الدكتور/ علاء الدين القطب من قسم الفيزياء.

وتأتي هذه الفعالية استكمالاً للخطوات السبَاقة التي تتخذها الكلية لمواكبة تطور تكنولوجيا التعليم الجامعي والبحث العلمي وإثراءً لخبرات وممارسات طلاب الكلية ومنسوبيها بما يتناسب ومقتضيات عصر الانفتاح العلمي والتكنولوجي الذي يشهده عالمنا المعاصر، ويعد برنامج ال MATLAB أحد تطبيقات البرمجة الذي يتيح لمستخدميه المعالجة الحسابية للمصفوفات والرسوم البيانية بتنفيذ اللوغاريتمات والخوارزميات الرياضية المختلفة والتواصل مع البرامج المكتوبة بلغات أخرى كالچاڤا والفورتران، ويعد هذا البرنامج أيضا الأكثر انتشارا في الأوساط العلمية على مستوى العالم لنمذجة أية ظاهرة وتحليلها بأبسط الطرق دون الحاجة لاحترافية كبرى من قبل المستخدمين.

هذا وقد شارك عدد ملحوظ من طلاب الكلية ومنسوبيها في هذه الورشة التدريبية إيماناً منهم بقيمة الأنشطة الثقافية والورش التدريبية التي لا تألو الكلية جهداً في تقديمها لمنسوبيها على نحو منتظم، وتقديراً منهم للجهود المبذولة في تحقيق الجودة والتطور في عمليتي التعليم والبحث العلمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1522053785