الجمعة 17 مايو 2024

كلية التربية للبنات بوادي الدواسر تقيم حفل بعنوان(الجنادرية تراث وأصالة)

خلود الودعاني

تحت رعاية عميد كلية التربية د. ناصر محمد آل عشوان ووكيلة الكلية لشؤون الطالبات د.خولة فهد الصفار،أقامت وحدة العمل الطلابي تحت إشراف الأستاذة: رباب جمال عبدالحميد يوم الثلاثاء الموافق 3/7/1439هـ بمسرح الكلية حفل الجنادرية تحت شعار (الجنادرية تراث وأصالة) ، حيث ابتدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني ، وتضمن الحفل عرض بوربوينت اشتمل على مقدمة تناولت الحديث عن الجنادرية وأهدافها وبدايتها ، وعلى عرض فيديوهات ذات صلة ومسابقات تراثية ثقافية تم فيها تقديم الجوائز للفائزات ، وبعد العرض اتجه الحضور إلى الأركان المصاحبة (المعرض).

وقد شارك أعضاء هيئة التدريس السودانيين بركن تحت مسمى (ولاء للمكان الذي أعيش فيه) تم فيه عرض المأكولات الشعبية والمشروبات والمنتجات الجلدية والملابس الرسمية (الثوب والجلابية) وعرض طقوس ما بعد حفل الزواج السوداني (الجرتق) .

واشتمل الركن السعودي على الأواني المنزلية القديمة والملابس الشعبية والمأكولات الشعبية والتوزيعات وركن للمنتجات اليدوية (النسيج) وكذلك ركن عن  تاريخ المملكة (مجال التعليم- العملات القديمة ..).

وفي نهاية الحفل تم شكر جميع المشاركات بالحفل من أعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521970483