الخميس 16 مايو 2024

طالبات كلية التربية بالدلم في زيارة للابتدائية الرابعة عشر بالدلم

منال السيف

في إطار الشراكة المجتمعية، قامت كلية التربية بالدلم ممثلة بوحدة خدمة المجتمع التابعة لوحدة التطوير والجودة تحت إشراف د. ذكريات جبريل ،وبالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي تحت إشراف الأستاذة/نورة علي التميمي-محاضر بقسم الاقتصاد المنزلي- بتنظيم زيارة توعوية وتثقيفية بعنوان(غذائي ورياضتي سر نجاحي) للمدرسة الرابعة عشر الابتدائية يوم الخميس الموافق:5/7/1439هـ، وبحضور 120  طالبة من المرحلة الابتدائية بهدف:

1- نشر الوعي الثقافي بأهمية الغذاء الصحي والرياضة بين طالبات المرحلة الابتدائية.

1. توصيل بعض المعلومات والإرشادات المتعلقة بالرياضة والتغذية السليمة .

وقد تناولت الورشة المحاور الآتية :

1- أهمية الغذاء الصحي و ممارسة الرياضة للإنسان .

1. مزاولة الرياضة المناسبة حسب الفئة العمرية والجهد المبذول .
  2. تنبيه الطالبات من الأغذية والمشروبات التي تمنع الاستفادة من الفيتامينات و الأملاح المعدنية , وتأثير ( الغذاء غير المفيد ) على النمو والبلوغ للفتاة .
  3.  خطورة بعض العادات اليومية الخاطئة على الصحة والعواقب الوخيمة المترتبة على كثرة استخدام الأجهزة الحديثة والألعاب الإلكترونية .
  4.  بعض القواعد والإرشادات المتعلقة بالرياضة والتغذية السليمة للمحافظة على الصحة .

وبعد ذلك تم مناقشة بعض الأراء و أخذ اقتراحات الطالبات والإجابة على أسئلتهم وتوزيع أوراق عمل على المشاركات ،وقد اتسمت الورشة بالحماس وتفاعل الطالبات.

و في نهاية الزيارة تم شكر قائدة المدرسة على حسن الاستقبال و حسن التعاون معهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521967247