الخميس 16 مايو 2024

الدكتور الحامد يتفقد كليات الجامعة في حوطة بني تميم

تفقد مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز معالي الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد كليات الجامعة في محافظة حوطة بني تميم، شملت هذه الجولة التي رافقه خلالها وكيل الجامعة الدكتور عبدالله بن عبدالله الجمعة ومساعد وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي وعدد من منسوبي الجامعة، زيارة كلية التربية والتي تبلغ مساحتها 26762 متر مربع وتضم 28 معملاً و57 قاعة دراسية و160 مكتباً إداريًّا وسبع قاعات اجتماعات كما تضم كافيتريا ومسرحًا يتسع لـ 200 طالبة ومكتبة سوف يتم تجهيزها بأحدث التقنيات ومصلى وعيادة طبية وتبلغ السعة الإجمالية للمبنى 2000 طالبة.

وفي نهاية الجولة التقى الدكتور الحامد مهندسي المشروع وحثهم على سرعة الإنجاز مع مراعاة الجودة في التنفيذ.

بعد ذلك قام مدير الجامعة بزيارة إلى مبنى كلية العلوم والدراسات الإنسانية للبنات الذي تبلغ قيمته الإجمالية حوالي 66 مليون ريال ويضم 47 قاعة دراسية و 18 معملاً و157 مكتبًا إداريًّا وخمس قاعات اجتماعات ومسرحًا يتسع لـ 200 طالبة، ومكتبة تبلغ مساحتها 191متر مربع وتبلغ السعة الاجمالية للمبنى 2000 طالبة والمساحة الإجمالية تبلغ 27000 متر مربع.

وفي ختام زيارته للمحافظة التقى الدكتور الحامد أعضاء هيئة التدريس في كليتي إدارة الأعمال وكلية العلوم والدراسات الإنسانية وعضوات هيئة التدريس عن طريق الشبكة .

حيث أكدّ  خلال اللقاء على أنّ  عضو هيئة التدريس معني كثيرًا بتطوير قدرات أبنائه الطلاب وتنمية مهاراتهم والالتزام بالوقت وتحفيز أبنائه الطلاب والطالبات على حسن التعلم والتفكير والتدبر ومحاولة إعمال الفكر، والتفكير الناقد وعمل تحليل للمعلومات وتقييمها للوصول إلى نتائج جيدة والتطوير من ذاته بالقراءة والاطلاع ليواكب التغيرات التي يشهدها العالم، فالمسؤولية كبيرة جداً على عضو هيئة التدريس من خلال التفاعل مع المستجدات العالمية.

كما أشار الدكتور الحامد إلى أن عضو هيئة التدريس كذلك معنيٌّ بأن يحافظ على سمعة الجامعة بالتزامه بالأمانة العلمية في أعماله البحثيّة، وأن يقدم أبحاثًا علمية أصيلة تعكس ما لديه من علم وأيضًا تضيف للجامعة سمعة جيدة وحسنة بالالتزام بالبحث العلمي الأصيل والنشر بأوعية النشر العلمي المتميزة .

مشيرًا إلى أن الجامعة فخورة بأعضاء هيئة التدريس بها الذين حققوا قفزات نوعية في البحث العلمي والنشر العلمي الرصين، والذي بدوره  جعل الجامعة تتبوأ مراتب متقدمة في التصنيفات والنشر في المجلات العالمية المحكمة، وهذا كله لم يأت إلا بجهود أعضاء هيئة التدريس المتميزين الذين حرصت الجامعة على انتقائهم لما لهم من حصيلة علمية جيدة وقدرات في البحث العلمي والنشر.

كما أشار الدكتور الحامد في كلمته إلى مستوى خريجي جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز، حيث تبوأ  طلاب الكليات الصحية مركزاً متميز ومتقدمًا في الاختبارات الوطنية في المرتبة 3/4  وكذلك المركز الخامس لزملائهم في الحاسب الآلي كل هذه المؤشرات مطمئنه لنا لأن الجامعة تسير بالاتجاه الصحيح، وأن ما نقدمه لأبنائنا الطلاب من مواد علمية جيدة ومهارات له تأثيره في سوق العمل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521903710