الخميس 16 مايو 2024

طالبات قسم الحاسب بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل يقمن بتجربة علمية

د.نجلاء محمود

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد الله الفالح عميد الكلية، وبتوجيه الدكتورة سهير الباز وكيلة الكلية

قامت طالبات المستوى الرابع بقسم الحاسب بإجراء تجربة كيميائية  بعنوان ( الكواشف الكيميائية )   تحت اشراف  د /ناهد محمد عثمان ،وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3/7/1439هـ.

من خلال هذه التجربة قامت الطالبات باستخدام محلول نبات الملفوف لدراسة حمضية وقاعدية بعض المواد مثل : الصابون – الماء – الخل – اللبن ،وقد أجريت التجربة داخل معمل الكيمياء.

من نتائج هذه التجربة: توصلت الطالبات إلى تطابق كبير مع النتائج النظرية الموضحة على الشفرة اللونية التي يدرس بها مدى الحمضية والتعادل والقاعدية.

والجدير بالذكر أن هذا النشاط ضمن سلسلة أنشطة وحدة البحث العلمي التي تهدف إلى تحفيز الطالبات على البحث العلمي ، وحثهن على الابتكار في شتى العلوم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521736931