الخميس 16 مايو 2024

ملتقى قيادات تعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM Education )

حنان العسرج

إيماناً من عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد بدورها في دعم الرؤية الاستراتيجية للتعليم، أقامت العمادة ملتقى قيادات تعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM Education ) صباح يوم الأربعاء بتاريخ 26/6/1439هـ برعاية من سعادة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز البهدل عميد عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد وبحضور سعادة الدكتورة/ بشرى بنت أحمد الحماد وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات في مسرح كلية العلوم والدراسات الإنسانية أقسام الطالبات. حيث استهل الملتقى أول فقراته بعد الترحيب بالضيوف بشرح مفصل من قبل وكيلة عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الدكتورة تهاني الدسيماني عن رؤية ٢٠٣٠ وأهمية تعزيز منحى STEM كأحد مستهدفات الوزارة لتحقيق أهداف الرؤية. ثم تلى ذلك جلسة تعريف من قبل الضيفات المشاركات بداية مع الدكتورة منيرة العثمان في مجال العلوم ثم الدكتورة حنان البلوي في مجال الهندسة واخيراً مع أ.د فدوة أبو مريفه في مجال الرياضيات، وقد تناول اللقاء حواراً علمياً مع ضيفات الملتقى نوقش فيه أبرز الفرص والمجالات المستقبلية لهذه التخصصات واستراتيجيات لخلق التكامل فيما بينها. وقد تحدثت الضيفات للطالبات عن خبراتهن في التخصص وكيف وصلن الى مرحلة القيادة وتحدثن عن أبرز التحديات التي من الممكن ان تواجه الطالبة وكيفية التغلب عليها وتحقيق التفوق والتميز في المجالات العلمية. وفي نهاية اللقاء أُعلن للطالبات عن مبادرة عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد لتأسيس معمل الواقع الافتراضي والمعزز في مقر الكلية مما سيدعم STEM منحى ويثري خبرات الطالبات العلمية لتحقيق أهداف وقد اختتم اللقاء بتلقي ضيفات الملتقى أسئلة الطالبات حول التخصصات العلمية واهم التوصيات الي يوصين بها لتحقيق التميز والريادة في مجال العلوم وفي ختام اللقاء تم تكريم الضيفات بدروع تذكارية وتوجيه شكر فريق العمادة لهن على مساهمتهن الفعالة في هذا الملتقى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521714586