الخميس 16 مايو 2024

رحلتي مع البحث العلمي مع د. أمل نصار بكلية التربية بالدلم

منال السيف

في إطار سعي وحدة البحث العلمي التابعة لوحدة التطوير والجودة لنشر ثقافة البحث العلمي وتشجيع المُعيدات والمحاضرات على البحث العلمي ومواجهة العقبات ، واصلت الوحدة بالتعاون مع وحدة التطوير والجودة سلسة تجربتي في البحث العلمي،

استضافت الوحدة سعادة الدكتورة /أمل عبدالفتاح نصار- مشرفة قسم الكيمياء بكلية التربية بالدلم – يوم الثلاثاء الموافق: 25/6/1439هـ في قاعة التدريب بالكلية- في حوار شيق وممتع وفي رحلة جديدة من رحلات البحث العلمي ادارتها الدكتورة ايمان محمد ابراهيم -رئيسة وحدة البحث العلمي بالكلية-

بدأ الحوار بتقديم سعادة الدكتورة/ امل نصار لنفسها ثم بدايتها مع البحث العلمي وكيف اختارت التخصص العلمي وهل بدايتها مع البحث بدأت مع مرحلة الماجستير او الدكتوراه حيث أوضحت سعادتها ان رحلتها مع البحث العلمي بدأت في مرحلة الماجستير والتي واجهت خلالها صعوبات من اهمها تأخر تجارب الكيمياء لأوقات من الليل وكيف تغلبت على ذلك ،ثم مرحلة الدكتوراه حيث سافرت إلى امريكا وواجهت العديد من المصاعب والتحديات التي استطاعت ان تتخطاها بالاستعانة بالله عزوجل ثم بفضل العزم والجد والمثابرة والتي كان من اهمها دراسة اللغة ثم تعرضت لبحث الدكتوراه والذي اشتمل على تخليق مركبات لها دور فعال في وقف نمو الخلايا السرطانية  ثم تطرق الحوار الى اجهزة الرنين والفحص بالأشعة وماذا يحدث داخل الجسم نتيجة الاشعاع ايضا  تطرق الحوار الى الاشراف والتحكيم على رسائل داخل المملكة وعلى رحلة د مل داخل المملكة حيث شغلت عديد من المناصب  منها وكيلة وعميدة وكيف اثر عليها العمل بالأفلاج والخرج والدلم وما اكتسبته من كل مكان اقامت فيه، ومن الجدير بالذكر أن هذا اللقاء شهد حضوراً مكثفاً من عضوات هيئة التدريس بمختلف أقسام الكلية وعلى رأسهم سعادة وكيلة  الكلية للشئون التعليمية والاكاديمية  د سحر عبده ،وسعادة وكيلة الكلية للتطوير والجودة د معالم المعلم، التي قامت بتكريم د امل نصار بإهدائها درع وشهادة تقدير من وحدة التطوير والجودة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521706015