الخميس 25 أبريل 2024

طالبات كلية التربية بالدلم في زيارة لمعرض (تراثنا حبنا) الرابع

منال السيف

حرصاً من القطاعات الحكومية والخاصة على الحفاظ والتعريف بالتراث السعودي من جميع مناطق المملكة العربية السعودية برؤية فنية معاصرة ، نظمت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالدلم زيارة لطالبات قسم الاقتصاد المنزلي والموهوبات إلى معرض تراثنا حبنا الرابع الذي يهدف إلى التعريف بالتراث السعودي وبالاتجاهات الفنية والتغذية البصرية وإثارة التذوق الفني لدى المجتمع، المعرض من تنظيم مؤسسة الفن النقي في بيت طين بمركز الملك عبد العزيز الثقافي، يحوي هذ البيت على غرف داخلها أعمال فنية معاصرة تعبر عن التراث في جميع مناطق المملكة العربية السعودية.

حيث قامت المشرفات من أعضاء قسم الاقتصاد المنزلي د. عفاف الخالدي وأ. أمل ال موسى وأ. هيلة الدريهم، بقراءة الأعمال الفنية لمساعدة الطالبات على اكتشاف المضامين والمعاني الخفية وراء العناصر التشكيلية الظاهرة لهن في الأعمال.

شهدت هذه الزيارة تفاعل وتأثر الطالبات بالمعروضات والتي تعتبر من وجهة نظرهن نقلة في مشوارهن الفني.

وفي نهاية هذه الزيارة دار نقاش بين الطالبات ومنظمين المعرض حول إمكانية مشاركة طالبات كلية التربية بالدلم في المعرض مستقبلا حيث ابدى المسؤولين اعجابهم بحماس الطالبات واندفاعهن للمشاركة في معرض تراثنا حبنا الخامس.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521360549