الخميس 25 أبريل 2024

د.الخضيري يكرم الطلاب الفائزين في الملتقى العلمي الثاني

عمر العبدالله - تصوير/ حسن الدوسري:

أقامت عمادة شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز صباح يوم الخميس 27 / 6 / 1439هـ الحفل الختامي لفعاليات الملتقى العلمي الثاني بمسرح إدارة الجامعة في المدينة الجامعية بمحافظة الخرج , بحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية رئيس اللجنة العليا للملتقى العلمي الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة وعدداَ من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.

افتتح الدكتور عبدالرحمن الخضيري المعرض المصاحب للحفل والذي يشتمل على مشاريع وأبحاث وأبتكارات الطلاب المشاركين في الملتقى , أطلع سعادته خلال الجولة على أركان المعرض وأستمع لشرح بعض المشاركات الطلابية , بعدها توجه و يرافقه الحضور لمقر الحفل.

بدء الحفل بأيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب زياد عمر دين , عقبها ألقى عميد شؤون الطلاب نائب رئيس اللجنة العليا للملتقى العلمي الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة كلمة بهذه المناسبة ذكر فيها أهمية هذا الملتقيات العلمية لما توجده من حراك علمي رفيع والذي يعتبر رصيد مهاري ومنتج معرفي يوازي الرصيد المعرفي المكتسب من العملية الأكاديمية , بعدها أستعرض الدكتور الشكرة المراحل التي مرت بها أعمال الملتقى العلمي  من تكوين اللجان المختصة والأعلان عنه في الكليات وبين الطلاب والطالبات , وأقامة اللقاءات التعريفية به داخل الكليات , وتقديم الدورات وأقامة ورش العمل المتخصصة والتي يمكن منها تنمية المهارات لدى الطلاب والطالبات المشاركين , كما أستعرض آلية ترشيح الأعمال من الكليات وفرزها للتحكيم النهائي مستعرضاً أعداد الأعمال التي شارك بها طلاب وطالبات الكليات في كافة محاور الملتقى , وفي ختام كلمته قدم الدكتور ثلاب شكره لمعالي مدير الجامعة أ.د عبدالعزيز بن عبدالله الحامد على دعمه هذا الملتقى وتسخير كافة الإمكانات لإقامته , ولرئيس اللجنة العليا للملتقى على متابعته الحثيثه لكافة فعاليات الملتقى العلمي الثاني , ولعمداء الكليات على تفاعلهم ومساندتهم وحثهم الطلاب والطالبات بالمشاركة , ولأعضاء هيئة التدريس بالتوجيه والمتابعة.

بعدها شاهد الحضور فلماً توثيقياً لكافة فعاليات وأعمال الملتقى التي نفذتها اللجنة العليا , وما نفذته الكليات للمشاركة في الملتقى.

ومن ثم ألقى راعي الحفل وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمة رئيس اللجنة العليا للملتقى العلمي الثاني الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري كلمة ذكر فيها بأنه يسعدني أن أشارككم هذا الحفل البهيج الذي نتوج في الطلاب والطالبات الذين تفوقوا في مشاركاتهم العلمية والثقافية , وأكد خلال كلمته أن النتائج العلمي والثقافي هو الحصيلة الحقيقية للتعليم النظامي، فما ينشره الباحث في الأوعية العلمية المختلفة يعد الثمرة الأساسية لما تلقاه وجمعه من علوم ومعارف في القاعات الدراسية , وهذا الملتقى العلمي الذي تقيمه عمادة شؤون الطلاب، وتشرف عليه اللجنة العليا للملتقى يصب في خدمة تجويد هذا النتائج العلمي والثقافي، ويسعى إلى إبراز ما تألق منه، بما يعده الطلبة المبدعون من أبحاث علمية ومشاريع ثقافية ومجتمعية , وقد أولت الجامعة جلّ اهتمامها لتحسين المخرجات العلمية والثقافية، فدعم مثل هذه الملتقيات والمسابقات العلمية والثقافية مادياً ومعنوياً وإدارياً لهو من أولويات أعمالها.

بعدها كرم الدكتور الخضيري محكمي الأبحاث والمشاريع في كافة محاور الملتقى , كما كرم منسقي الكليات في الملتقى , والجهات المساندة لعمادة شؤون الطلاب في إنجاح فعاليات الملتقى .

ومن ثم كرم سعادته الطلاب الفائزين في كافة محاور الملتقى , والكليات المتميزة في الجهود الذي بذلتها للمشاركة وهي كالتالي:

الكلية

الترتيب