الجمعة 17 مايو 2024

" طريقي إلى جامعتي" لقاء أعدته عمادة السنة التحضيرية لطالبات مدارس الثانوية

علا قرعان
أقامت وحدة العمل الطلابي في عمادة السنة التحضيرية – شطر الطالبات لقاء بطالبات المرحلة الثانوية بعنوان "طريقي إلى جامعتي" بإشراف الأستاذة سارة الدوسري يوم الأربعاء الموافق 26-6-1439هـ ، وذلك برعاية وكيلة عمادة السنة التحضيرية الدكتورة أمل بنت صالح الشمراني
وهدف هذا اللقاء إلى تعريف طالبات المرحلة الثانوية بعمادة السنة التحضيرية ورؤيتها ورسالتها التي تسعى إلى الرقي بالطالبة وتطورها أكاديمياً من خلال ما تقدمه العمادة من أقسام أكاديمية مختلفة ووحدات متنوعة تهدف لارشاد الطالبات وتوجيههن والحرص على تقديم أفضل الخدمات لهن.
حيث استقبل نادي العلوم الأساسية الطالبات وبين رسالته و رؤيته وأهدافه ثم قامت طالبات النادي بعمل ركن تعريفي وتوزيع هدايا على الضيوف ، كما حرصت وحدة الارشاد الأكاديمي على شرح أهم قوانين وتعليمات الوحدة، ثم تلتها وحدة شؤون الطالبات بتوضيح أهم مهمات وواجبات الوحدة في مساعدة الطالبات، تلتها كلمة لوحدة  الموهوبات بينت فيها أهمية الوحدة في الكشف عن الموهوبات ورعايتها وتطويرها، تلتها وحدة المتعثرات وماتهدف  له الوحدة في تحسين مستوى الطالبات الدراسي وذلك بتوفير محاضرات إثرائية.
تلاه عرض كلمات من رئيسات الأقسام في العمادة عن دور كل قسم وأهميته في ارشاد الطالبات ومساعدتهن أكاديمياً.
ثم قام نادي اللغة الانجليزية باصطحابهن إلى مركز اللغة الانجليزية وتقديم عرض عن رسالة ورؤية وأهداف النادي في تطوير مهارات المحادثة والاستماع والكتابة وتقديم هدايا للضيوف.
كما عبرن الطالبات عن مدى سعادتهن بزيارة عمادة السنة التحضيرية كونها بيئة تعليمية داعمة وجاذبة للطالبة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1521091271