الجمعة 03 مايو 2024

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تواصل جهودها في نشر الوعي المالي وثقافة الادخار

حنان العثمان

تواصل عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر جهودها في نشر الوعي وثقافة الادخار بين فئات المجتمع المختلفة داخل الجامعة وخارجها حيث أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع المركز الثقافي النسائي بإسكان الصناعات العسكرية بالخرج مساء يوم الأربعاء الموافق 19-6-1439هـ دورة تدريبية بعنوان (الوعي المالي وثقافة الادخار) قدمتها إحدى سفيرات حملة التوفير والادخار الأستاذة: سارة بنت مبارك العسكر.

تهدف الدورة إلى رفع الوعي بأهمية ادخار المال والحد من الاستهلاك لدى الأسر السعودية والمساهمة في الحد من النزعة الاستهلاكية وذلك بآليات وطرق مبتكرة ومجربة للتوفير والادخار.

تناولت المدربة مجموعة من المحاور من أهمها: الدخل، والاستهلاك، والتخطيط المالي، والميزانية الشخصية، والتوفير والقروض.

وانتهت الدورة باستعراض التطبيقات العملية لتك المحاور

شهدت الدورة تفاعل كبير من قبل المتدربات حيث تجاوز عددهن 40 متدربة وقد عبرن عن مدى استفادتهن من هذه الدورة ومحاورها وقدمن شكرهن للمدربة ولعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر

هذا وقد أعربت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عضو اللجنة العليا لحملة التوفير والادخار الأستاذة الدكتورة نوف بنت ناصر التميمي عن شكرها الجزيل لإدارة المركز الثقافي النسائي بإسكان الصناعات العسكرية على إشرافهم للدورة كما قدمت وكيلة العمادة شكرها للمتدربات على تفاعلهن الإيجابي ولمنسقات الدورة على جهودهن المبذولة في نجاح الدورة، كما قدمت خالص شكرها للمدربة وسفيرة الحملة الأستاذة سارة بنت مبارك العسكر على تقديمها المميز.

الجدير بالذكر أن هذ الدورة تأتي من ضمن برامج حملة التوفير والادخار التي أطلقتها اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية بمنطقة الرياض بالشراكة مع جامعة الأمير سطام ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بهدف رفع مستوى الوعي المالي لدى الأسر السعودية وتعزيز دورها في المساهمة في الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الاجتماعية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1520843369