الجمعة 03 مايو 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج تقيم ندوة في( برنامج خادم الحرمين الشريفين للإبتعاث الخارجي)

العلاقات العامة والإعلام

أقامت وحدة الخريجين متمثله في لجنة التدريب والتأهيل  يوم الخميس الساعة الثانية عشرظهراً بمسرح كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج  ندوة بعنوان "برنامج خادم الحرمين الشريفين للإبتعاث الخارجي "
استهلت الندوة الدكتورة فاطمة رضوان، موضحة كيف نشأ برنامج خادم الحرمين الشريفين للإبتعاث الخارجي في  سنة 1426هـ، بواقع ثلاث مراحل مدة كل واحدة منها خمس سنوات، وأنه قد استهدفت المرحلتان الأولى والثانية سد الحاجة إلى مزيد من المقاعد الدراسية والتخصصات العلمية في الجامعات.
ثم بينت الدكتورة أننا الآن بصدد المرحلة الثالثة والتي يبدأ التقديم لها  في شهر شوال 1439هـ، وذكرت الدكتورة فاطمة شرح مفصل لشروط الإبتعاث على البرنامج. "الشروط العامةً للإبتعاث، والشروط الخاصة بكل مرحلة" ، والتي يجب توافرها في الخريجات ليلتحقن بالبرنامج.
كما أوضحت طريقة الإلتحاق بالبرنامج وطريقة إستخراج قرار الإبتعاث  وكافة الإجراءات المختصة بالبعثة.
ثم فتحت المجال للنقاش والإستفسار من قبل الطالبات   والاجابة عليهن في كل ما يتعلق بالمرحلة الثالثة" وظيفتك # بعثتك"
وأختتمت الندوة في وسط حماس الطالبات للإبتعاث وتحصيل العلم والتقدم والرقي بما يخدم مصلحة الوطن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1520751980