الجمعة 03 مايو 2024

كلية إدارة الأعمال بالخرج تقيم ورشة عمل حول عادات الاستذكار الفعال

نظمت كلية إدارة الأعمال بالخرج الثلاثاء 18/6/1439هـ الموافق 6/3/2018 م ورشة عمل بعنوان عادات الاستذكار الفعال، قدم لهذه الورشة سعادة الدكتور/ محمد رشاد فريدي الأستاذ المساعد بقسم التسويق والذي تناول موضوع الإستذكار من حيث المفهوم والعادات والقواعد المنظمة لعملية الإستذكار واستعرض  سعادته أيضاً أهم الأوقات المناسبة لعملية الاستذكار وأهمية استغلال الوقت في حياة الطالب  الجامعي، كما استعرض أيضاً العلاقة بين وسائل التواصل الإجتماعي والتحصيل الدراسي لدى الطلاب مشيراً إلى أهمية مطالعة وإستذكار المعلومة بمجرد مطالعتها مع أهمية تكرار هذا الأمر بين الحين والأخر حتى تظل المعلومة عالقة في ذهن  الطالب لأطول فترة زمنية ممكنة, وأشار الدكتور فريدي  إلى نتائج الدراسات الحديثة تؤكد على  وجود علاقة بين عادات الاستذكار والتحصيل  الدراسي، وأشار أيضاً إلى أن الخطوات الرئيسة للإستذكار الجيد تنطوي على تركيز الإنتباه،  وتقوية الرغبة في الإستذكار، والمشاركة الإيجابية، ومراجعة المواد الدراسية أول بأول، وفي نهاية الورشة قدم سعادة الدكتور / طارق الخطيب شكره لسعادة الدكتور محمد فريدي على حضوره ومشاركته  الفعالة متمنياً للطلاب مزيداً من الرقي والتقدم.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1520398319