الجمعة 03 مايو 2024

"الإسعافات الأولية " دورة تدريبية بكلية التربية للبنات بوادي الدواسر

خلود الودعاني

نظمت الدكتورة سهام محمد عبد الرحيم  الطبيبة بكليات وادي الدواسر دورة تدريبية بعنوان "الإسعافات الأولية " بمشاركة عضوات هيئة التدريس ، وطالبات الكلية ، بهدف نشر مبادئ ثقافة الإسعافات الأولية ، ورفع الوعي الذاتي لمنسوبات الكلية وذلك يوم الأربعاء الموافق 12/6/1439هـ في مسرح الكلية .

وقد تضمنت الدورة عدداً من المهارات والمعلومات في مجال الإسعافات الأولية وأهم عمليات الإسعافات الأولى كالإنعاش القلبي الرئوي وكيفية التعامل مع النزيف والصدمات والحروق والكسور , بالإضافة إلى تطبيق عملي لما تم طرحه نظرياً .كما تم مشاركة طالبات قسم الاقتصاد المنزلي بالكلية بمطويات تتعلق بالإسعافات الأولية.

وأوضحت وكيلة الكلية الدكتورة خولة بنت فهد الصفار أن إقامة مثل هذه الدورات يأتي وفاء من الكلية بمسئولياتها المجتمعية والاهتمام بالقضايا المتعلقة بأهمية صحة المرأة والأسرة , ورفع مستوى الوعي الصحي , ودعم وتعزيز ممارسة الأنشطة الثقافية التطوعي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1520330641