الاثنين 29 أبريل 2024

للمرة الثالثة على التوالي: تقدم عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر برنامج الوعي المالي وثقافة الادخار في كلية المجتمع.

حنان العثمان

أقامت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بالتعاون مع كلية المجتمع يوم الإربعاء الموافق 12/6/1439هـ ورشة عمل عن الوعي المالي وثقافة الادخار قدمتها إحدى سفيرات حملة التوفير والادخار الاستاذة فوزية بنت سيف الوقيت. يأتي هذا البرنامج مصاحب لحملة التوفير والادخار التي أطلقتها اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية بمنطقة الرياض وترعاها العمادة و تهدف إلى نشر الوعي الادخاري لجميع فئات المجتمع والحد من النزعة الاستهلاكية لأفراده وذلك بآليات وطرق مبتكرة ومجربة للتوفير والادخار.

حيث تناولت المدربة المفاهيم الأساسية لتحقيق الوعي المالي، وكيفية إعداد الميزانية الشخصية، وأيضاً تطرقت الى العوامل المؤثرة في عملية إدارة الأموال، وأنواع التوفير، وتصحيح المفاهيم الخاطئة حول إنفاق المال وادخاره، مبينة أن الورشة استهدفت منسوبات الكلية من أعضاء هيئة تدريس وموظفات وطالبات حيث بلغ عدد المتدربات (37) متدربة وانتهت الورشة باستعراض التطبيقات العملية لما تم شرحه.

وقد أثرت المتدربات الورشة بالنقاش الفعال والمثمر وأعربن عن مدى استفادتهن من الورشة وإمكانية تطبيقها على المستوى الشخصي والمهني.

ومن جانبه أعربت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عضو اللجنة العليا لحملة التوفير والادخار الأستاذة الدكتورة نوف بنت ناصر التميمي عن شكرها الجزيل لسعادة وكيلة كلية المجتمع الدكتورة أمينة بنت عبدالرحمن المشحن على اهتمامها بتفعيل برامج الحملة واشرافها على الورشة كما قدمت وكيلة العمادة شكرها للمتدربات على تفاعلهن الإيجابي ولمنسقات الورشة على جهودهن المبذولة ، كما قدمت خالص شكرها لسفيرة الحملة الاستاذة فوزية الوقيت على تقديمها المميز ، مبيّنة في الوقت نفسه استعداد العمادة لتنظيم دورات مماثلة في كليات الجامعة وعماداتها المختلفة وفي مؤسسات المجتمع المختلفة بما في ذلك مؤسسات المجتمع المدني ومؤسسات القطاع الخاص حيث تستشعر العمادة مسؤولياتها تجاه تنمية المجتمع وتعزيز قدرات أفراده تحقيقاً لرؤية الجامعة "التميّز في الشراكة المجتمعية " والتي تتسق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1520149403