الأحد 05 مايو 2024

"الجنادرية مجد ورؤية" فعالية التراث الأصيل تحييها عمادة السنة التحضيرية للطالبات

علا قرعان
تزامناً مع مهرجان الجنادرية للتراث والثقافة الذي يقام في مملكتنا الحبيبة ، أقامت وحدة العمل الطلابي في عمادة السنة التحضيرية – شطر الطالبات مهرجان "الجنادرية مجد ورؤية " بإشراف الأستاذة سارة الدوسري في بهو العمادة يوم الأربعاء الموافق 12-6-1439هـ ، وذلك بحضور كل من وكيلة عمادة السنة التحضيرية الدكتورة أمل بنت صالح الشمراني و الدكتورة  نورة الزعاقي رئيسة الوحدة الإشرافية على كليات البنات بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية
وتعد هذه الفعالية من أهم المناسبات الوطنية التي يمتزج فيها الحاضر بالماضي والتراث والثقافة والفن تحت سقف واحد فيعبق التاريخ وتتمازج الأزمنة، فالجنادرية تراث وتقاليد عربية أصيلة تم تجسيدها بأركان متنوعة من مختلف مناطق المملكة السعودية، وقد هدف هذا المهرجان على تأكيد وتأصيل الهوية العربية الإسلامية بموروثها الوطني وضرورة  المحافظة عليها لتظل في عيون الجيل القادم ليفخروا بها.
 وتضمنت الأركان مجموعة من الأدوات الشعبية وأصنافًا متعددة من المأكولات السعودية الشعبية، وقامت بعض الطالبات بعرض نماذج من الملبوسات الشعبية و الإكسسوارات القديمة،و شرح عن أهم مناطق المملكة التراثية واختتم المهرجان بزفة عروس نجدية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1519899187