الاثنين 29 أبريل 2024

كلية ادارة الأعمال تقيم ورشة عن "كيف يمكنك الحصول على فرصة عمل"

استمراراً لجهود كلية إدارة الأعمال في تأهيل طلابها لسوق العمل وإثبات جدارتهم، أقامت وحدة الخريجين متمثلة في لجنة التدريب والتأهيل للعام الدراسي 1438/1439هـ بإقامة ورشة عمل في مجال التأهيل الوظيفي لطلاب كلية إدارة الأعمال والتي كانت بعنوان (كيف يمكنك الحصول على فرصة عمل)، والتي قام بتقديمها الأستاذ إياد بن حمد أبوذيب، المحاضر في قسم المحاسبة. وقد تناولت هذه الورشة بعض الإرشادات والتوجيهات التي تمكن الطالب من اكتساب خبرات وقدرات لحديثي التخرج من أجل الحصول على فرصة عمل كالحصول على دورات تدريبية والعمل التطوعي. ولقد تناول الأستاذ محاور أخرى من ضمنها كيف يمكن لحديثي التخرج أن يبني له سيرة ذاتية تؤهله للدخول للمقابلة الشخصية. كما أيضاً شملت الورشة بعض التوجيهات لتجاوز المقابلات الشخصية والظهور بشكل ايجابي. وكان للجانب التقني دور من خلال التعريف بأبرز البوابات الإلكترونية الموجهة للباحثين عن الوظائف، والتعريف بالبرامج التوظيفية الوطنية كبرنامج طاقات وتمهير. كما دعا المحاضر الحضور إلى الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس فيما يتعلق بالشهادات المهنية في التخصص الجامعي والتي لها الدور في تمييز الخريجين عن غيرهم.

وقد شهدت تلك الورشة حضور عدد من الطلاب حيث لاقت استحسانا كبيراً منهم.

والجدير بالذكر أن وحدة الخريجين متمثلة في لجنة التدريب والتأهيل تقدم الآن سلسلة من الدورات وورش العمل التدريبية بهدف تطوير وتأهيل الطلاب الخريجين والمتوقع تخرجهم في مجالات مختلفة منها ما يتعلق بمجال التأهيل الوظيفي، والتدريب المهني، وتطوير المهارات الشخصية، والتأهيل لريادة الأعمال، والتأهيل للدراسات العليا والعمل عن بعد. كما تدعوا وحدة الخريجين الطلاب على الحضور والاستفادة من تلك الدورات لما تعود عليهم بالنفع والفائدة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1519709110