الاثنين 06 مايو 2024

المقابلات الشخصية باللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

العلاقات العامة والإعلام

في إطار فعاليات وحدة الخريجين (أقسام الطالبات ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ،وحرصاً على رفع كفاءة ومهارات الطالبات بالكلية

عقدت دورة تدريبية تحت عنوان ( المقابلات الشخصية باللغة الإنجليزية ) أدت الدورة الأستاذة : وصايف المطيري مساعدة الوكيلة للشؤون الإدارية يوم الخميس 6/6/1439هـ الساعة العاشرة صباحاً في مسرح الكلية،وقد استهدفت طالبات الكلية بوجه عام والخريجات بوجه خاص .

بدأت الدورة باستعراض الأهداف التي ترمي إليها وهي إكساب الطالبات معلومات ومعارف وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة ورفع مهاراتهن حول كيفية إجتياز المقابلة الشخصية ومالهدف منها

وقد تضمنت الدورة المحاور التالية :

-مجالات عمل خريجات الكلية : استعراض مجالات العمل في بعض تخصصات الكلية .

-نصائح عامة لإجتياز المقابلة : تضمنت بعض النصائح لإجتياز المقابلة الشخصية من الإهتمام بالهندام والمظهر العام , والإلتزام بالمواعيد والاستعداد المسبق والحفاظ على هدوء الأعصاب وتوقع شتى أنواع الأسئلة والاستعداد للإجابة عنها .

وركزت على الأسئلة الأكثر شيوعاً في المقابلات الشخصية،وهنا تم التركيز على أهمية إجادة اللغة الانجليزية لإجتياز المقابلات الشخصية والحرص بالإستعداد ببعض العبارات والجمل المعروفة في هذا المجال وأنواع المقابلات الشخصية ،كما كشفت على البنود التي تعين الطالبة للتعريف بنفسها باللغة الانجليزية مثل  الإسم والسن والشهادات والتخصص والعنوان وعبارة توضح طموحها وماترنوا إليه.

ختاماً قامت بتوصيات في الاستعداد للمقابلات الشخصية،وقد تم توزيع استبيانات لتقييم الدورة من قبل الطالبات التي وضحن فيها رضاهن ومدى أعجابهن بها ،كما قدمت شهادات للحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1519642133