الأربعاء 08 مايو 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج تنفذ دورة عن "مهارات التفكير الناقد"

ساره عبود

نظمت وحدة الخريجين بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج (شطر الطالبات) دورة تدريبية بعنوان  مهارات التفكير الناقد في البحث العلمي  يوم الأربعاء 1439/6/5هـ

وتطرقت الدورة التي قدمتها أ: د نادية عزيز بعيبن  في مسرح الكلية عدة محاور منها تعريف التفكير وأنواع مهارات التفكير , ومفهوم التفكير الناقد  والتحكم في تفكيرنا بفحص المعلومات لمعرفة الصواب من الخطأ والتمييز بين الحقيقة والرأي وأهداف التفكير الناقد وخصائصه وأهميته بالإضافة إلى سمات وخصائص المفكر الناقد.

وفي نهاية الدورة فُتح المجال لطرح الأسئلة ومناقشة استفسارات الطالبات

وتهدف إقامة مثل هذه الدورات إلى  تشجيع روح التساؤل  والبحث وعدم التسليم المطلق بالحقائق دون تحر كاف, كذلك من أهدافها أنها تؤدي إلى استقلالية في التفكير والتحرر من التبعية والتمركز حول الذات وتعزز القدرة على البحث عن حلول المشكلات و إتخاذ القرارات المناسبة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1519542656