السبت 27 أبريل 2024

وفد من مدينة الملك فهد الطبية يزور قسم الأشعة والتصوير الطبي بكلية العلوم الطبية التطبيقية

استقبل عميد كلية العلوم الطبية المكلف الأستاذ الدكتور ماهر بن مفضي العنزي وفداً من أخصائيي الأشعة والتصوير الطبي ببرنامج زمالة الأشعة بمدينة الملك فهد الطبية بالرياض، بحضور الدكتور باتل بن خالد العنزي رئيس قسم علوم الأشعة، وأعضاء هيئة التدريس بالقسم حيث قدم رئيس القسم شرحاً وافياً عن الزيارة وأهدافها،  وقد من جانبه أشاد عميد الكلية بالزيارة وثمّن جهود مدينة الملك فهد الطبية في التعاون المثمر والبناء مع جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز.
ثم انتقل أعضاء الوفد إلى قسم علوم الأشعة والتصوير الطبي حيث عقد اجتماع مع رئيس وأعضاء القسم  لبحث التعاون القائم بين مدينة الملك فهد الطبية  والقسم في مجال البحث العلمي والوقوف على الإمكانات المادية والأجهزة المتطورة بالقسم حيث قدم رئيس القسم نبذة تعريفية عن القسم والكلية وأشاد بحرص الوفد على زيارة القسم وتطوير أوجه التعاون في مجال البحث العلمي.
وفي نهاية الاجتماع قام الوفد بزيارة معامل قسم الأشعة والتصوير الطبي وأبدى الوفد إعجابه بالإمكانات التي يذخر بها القسم  ثم عقدت الفرق البحثية لقاءات مكثفة حول ما تم إنجازه في مشروعات البحث المشتركة وسبل الدفع بها للأمام.
وقد أعرب الدكتور باتل بن خالد العنزي رئيس القسم عن سعادته بهذه الزيارة التي تأتي في إطار التعاون بين المؤسسات الحكومية في سبيل رفع المستوى الأكاديمي لخريجي الكليات الصحية حيث تم الاتفاق على توفير فرص تدريبية لطلاب القسم خاصة وطلاب الكلية عامة في المقررات الإكلينيكية وطلاب مرحلة الامتياز، وكذلك رفع مستوى البحث العلمي لدى الطلاب بمشاركتهم في المجالات البحثية المختلفة بين القسم ومدينة الملك فهد الطبية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1519098037