الاثنين 29 أبريل 2024

كليات محافظة الأفلاج تقيم الملتقى التحضيري للملتقى العلمي الثاني

العلاقات العامة والإعلام

بحضور وفد من عمادة شؤون الطلاب ترأسه عميد شؤون الطلاب بالجامعة نائب رئيس اللجنة العلمية للملتقى العلمي الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة وأمين المؤتمر العلمي الدكتور عمر دين وممثلي العمادة أقامت اليوم الأحد كليات الجامعة في الأفلاج فعاليات الملتقى التحضيري للملتقى العلمي الثاني دشن خلاله الشكرة والمشرف على كليات الجامعة بالأفلاج الدكتور مسفر الكبيري معرض الملتقى العلمي والمعرض المصاحب للملتقى.

فبعد أن قص شريط افتتاح المعرض الذي ضم مشاركات طلاب الجامعة في مسابقة تجوّل الجميع داخل أروقت المعرض التي ضمت أركانه العديد من المشاركات ومنها البحوث العلمية والأبحاث الأساسية والهندسية والبحوث عن قضايا الشباب والمخدرات والبحوث الإنسانية والاجتماعية العامة والابتكارات والاختراعات ومشاريع صناعة الأعمال والأفكار المتميزة لصناعة الأعمال وضم المعرض أيضا بعض من المبادرات الاجتماعية التي نفذها كليات الجامعة بالأفلاج والأفلام التوعوية وأفكار المبادرات المجتمعية والتطوعية.

وتناولت فقرات فعاليات الملتقى التحضيري للملتقى العلمي الثاني  بكليات جامعة الأمير سطام في الأفلاج حفل خطابي رحب خلالها المشرف على كليات الجامعة بالمحافظة الدكتور مسفر الكبيري بالحضور وشكر معالي مدير الجامعة على ما يقدمه لكليات الجامعة بالمحافظة من دعم واهتمام، كما ثمّن الكبيري خلال كلمته عمل القائمين على تنفيذ فعاليات الملتقى بالجامعة من جهود كبيرة حتى طلعت في أفضل صورة جُسّد خلالها تنافس وتفاعل الطلاب في العديد من الأعمال وأخرجت أفكار إبداعية  وقدرات كبيرة لدى الطلاب.

تلى ذلك كلمة لعميد شؤون الطلاب بجامعة الأمير سطام نائب رئيس اللجنة العلمية للملتقى العلمي الدكتور ثلاب الشكرة أكد خلالها أن الملتقيات العلمية والثقافية التي أقيمت في السنوات الماضية على مستوى الجامعة وكلياتها أسهمت في رفع مستوى الحراك العلمي والثقافي داخل الجامعة، وأضافت برامج نوعية ومتميزة ضمن سلسة البرامج المتنوعة التي تقدمها عمادة شؤون الطلاب.

وأضاف الشكرة: لقد رأت العمادة ذلك الإقبال الكبير من طلاب الجامعة وطالباتها على المشاركة في الملتقيات العلمية السابقة ولمست ذلك الحرص الكبير على التميز في تقديم مشاركاتها والتنافس الشريف الذي دار على منصات الإلقاء والتحدث، وتلك المشاريع والمخرجات المحسوسة والمجسمة متمثلة في أجهزة الابتكارات والاختراعات، وغير ذلك من عوامل النجاح والتألق، فحرصت العمادة كل الحرص أن تستمر تلك المنافسات وذلك التألق من الطلبة، فعادت مرة أخرى في لتقرّ الملتقى العلمي في ثوب جديد؛ تشجيعاً للطلبة على الاهتمام بكتابة البحوث والمشاريع العلمية على أصولها وقواعدها السليمة؛ لتضيف حلة أخرى ضمن سلسة من الحلقات العلمية والثقافية في السيرة  الذاتية والشخصية للطالب الجامعي.

كما ثمّن الشكرة خلال كلمته في الحفل الخطابي للمشرف العام على كليات الجامعة بالأفلاج الدكتور مسفر بن محماس الكبيري ما يقوم به من جهود جبارة ساهمت في نقلة نوعية لكليات الجامعة في الأفلاج، شاكرا ومقدرا لمنسوبي لكيات الجامعة ما قاموا ويقومون به من جهود وما بذله فريق إعداد الملتقى التحضيري من أعمال ريادية متميزة ومنوعة الأفكار.

واستمرت فقرات الحفل بعرض مرئي عن ما تم أنجازه في الملتقى، وعرض عن مشاركات الطلاب.

واختتم الملتقى بإعلان نتائج المتسابقين وتوزيع هدايا نقدية وعينية لهم، وفي نهاية الحفل التقطت الصور التذكارية.

يذكر أن كليات الأمير سطام بالأفلاج تستعد من خلال هذا الملتقى التحضيري للمشاركة في الملتقى العلمي الثاني بجامعة الأمير سطام في عدد من المحاور ومنها البحوث الأساسية والهندسية والبحوث لإنسانية والاجتماعية وصناعة الأعمال والاقتصاد في مشاريع صناعة الأعمال والفكرة المتميز في صناعة الأعمال، وكذلك مسابقة الأفلام التوعوية، ويهدف هذا الملتقى إلى رفع المستوى العلمي والثقافي لدى الطلاب وتطوير مهاراتهم البحثية والريادية والابتكارية، واكسابهم مجموعة من القيم والمهارات الشخصية والاجتماعية، وتقوية الرابط والعلاقات وتعزيزها بين طلاب الجامعة ومنسوبيها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1519069513