الاثنين 06 مايو 2024

دورة مهارات البحث عن عمل بكلية الهندسة بوادي الدواسر

نايف ال نايف

في إطار حرص كلية الهندسة بمحافظة وادي الدواسر على رفع كفاءة طلابها والخريجين لجعلهم أكثر قدرة على المنافسة في سوق العمل .
أقامت كلية الهندسة دوره تدريبية بعنوان : " مهارات البحث عن عمل "
قدمها : عضو هيئة التدريس بكلية الهندسة ومشرف التدريب بوكالة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالفروع الدكتور / عرفه أحمد المنسي .

وتضمنت هذه الدورة كيفية ضوابط كتابة السيرة الذاتية وشروطها بالإضافة إلى طرق البحث عن عمل وتجاوز المقابلة الشخصية بالأساليب العلمية الحديثة
وقد تناول سعادته في تقديمها المحاور الأساسية التالية :
- مفهوم السيرة الذاتية
- مهارات كتابة السيرة الذاتية
- مفهوم المقابلة الشخصية
- مهارات المقابلة الشخصية
- أسئلة المقابلة الشخصية
- مستويات الاتصال في بيئة العمل
- أنواع الاتصال في بيئة العمل
- تدريبات وتطبيقات
كما سلط الضوء على النصائح التي تلي كل محور من محاور هذه الدورة ,وفي ختامها قام بتوزيع استبيان على الطلاب كاختبار تحريري من شأنه تقييم شخصية الطالب التي يتحلى بها لإكسابه الثقة في النفس .
وفي نهاية الدورة  أعرب : الطلاب عن استفادتهم من النصائح الذهبية ، وقدموا جزيل الشكر وفائق الاحترام لعمادة كلية الهندسة وللدكتور / عرفه لإتاحة هذه الفرصة للتعرف على الخطوات الأولى والرئيسية للنجاح في الإنخراط في سوق العمل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1518597400