الأحد 05 مايو 2024

ندوة بعنوان "الحث على الاستسقاء " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

تحت رعاية الأستاذ الدكتور /عبدالله بن مساعد الفالح عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ،وتفعيلاً لدور النشاط الطلابي  في توعية الطلاب بالقيم الدينية  ، قام قسم اللغة العربية وآدابها بالكلية بعمل ندوة بعنوان "الحث على الاستسقاء " اليوم الاثنين 26/5/1439هـ  بإحدى قاعات الكلية .

حيث وضح الدكتور عبدالفتاح أحمد خلف أستاذ الأدب والنقد المساعد بالكلية أن صلاة الاستسقاء  باباً  من أبواب الخير مفتوح، وطريقٌ للذكر والاستغفار والذل والخضوع. والله تعالى يُعِزُ من ذلَّ له، ويعطي من سأله، ويحب الخاشعين الذاكرين المستغفرين  .

وبين خلف  أن المواطنين والمقيمين أدوا  صباح اليوم ، صلاة الاستسقاء في مختلف المدن في المملكة تأسياً بسنة النبي صلى الله عليه وسلم.

ثم وضح الدكتور خالد أحمد محمد مشرف قسم اللغة العربية وآدابها بالكلية أن  السنة النبوية سفينة النجاة وبر الأمان ، حث النبي صلى الله عليه وسلم على التمسك بها وعدم التفريط فيها .

هذا وقد حضر الندوة عدد من الطلاب .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1518425353