الأحد 05 مايو 2024

شعبة المجالس الطلابية بعمادة شؤون الطلاب - قسم الطالبات - تعقد دورة "الشخصية القيادية الناجحة"

فاطمة الغرير

حرصًا من قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب، ممثّلًا بشعبة المجالس الطلابية، على تقديم البرامج التطويرية لعضوات المجلس الاستشاري بالجامعة، دشّنت الشعبة يوم الخميس 22/ 5/ 1439هـ في قاعة التدريب بمبنى هداية ، برنامج "الشخصية القيادية الناجحة"، من خلال دورة قدّمتها الأستاذة حنان العبدالقادر، مشرفة المجالس الطلابية بالعمادة، لتعزيز جوانب القوة لديهن، ولتسليحهن بالمهارات اللازمة التي تساعدهنّ على إدارة فريق المجالس بكفاءة واقتدار، مما يعزز الانتماء والعرفان للجامعة، وتخطي الصعوبات والعقبات التي تواجههن في أعمالهن. وبيّنت المدربة أن هناك تباينًا واختلافًا في طبيعة الأفراد من حيث الإمكانيات والقدرات التي يتمتّع بها كل منهم، والتي تمكّن أفضلهم من تحقيق أهدافه وحصوله على مناصب مهمّة لإدارتها وقيادتها. كما أن بعض الأشخاص يميلون إلى تحمّل المسؤولية وتوليه المناصب والقيادة، وبعضهم الآخر لا يرى في نفسه القدرة على تحمّل المسؤوليات، لأن تحمّل القيادة والمسؤولية يحتاج إلى كثير من المتطلّبات للقيام بها على اكمل وجه، وعدم التقصير في أي عمل يطلب منه. حضر البرنامج جميع الرئيسات ونائباتهن في كليات الخرج والدلم والحوطة، وسوف يعاد تنفيذ البرنامج في محافظات الأفلاج والسليل ووادي الدواسر قريبًا، إن شاء الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1518347322