الأربعاء 15 مايو 2024

كلية الهندسة وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة تقيم برنامج (الأمن الفكري ... قيم)

م. يزيد بن عبدالعزيز الحقباني

نظمت كلية الهندسة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وبالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة، برنامج دورة تدريبية تحت عنوان:(الأمن الفكري ... قيم) قدمها سعادة الدكتور/ حمد بن عبدالله القميزي أستاذ المناهج وطرق التدريس المشارك بالجامعة، حيث تطرق الدكتور القميزي لمفاهيم الأمن الفكري وتعريفاته والفرق بين الأمن الفكري والانحراف الفكري.
كما بين أهمية الأمن الفكري في الاستقرار وحفظ الضروريات الخمس ودوره في حماية الشباب.
بعد ذلك ذكر الدكتور القميزي أهمية القيم لدى الشخص ومراحل تكوين القيم وخصائص القيم الإسلامية.
ليتم تسليط الضوء بعد ذلك على قيم الأمن الفكري في العدل والمساواة واحترام حقوق الإنسان والولاء للوطن والترابط الأُسَري.

وفي ختام البرنامج تم تكريم سعادة الدكتور / حمد بن عبدالله القميزي على تقديمه الدورة ومساهمته في نجاح مشروع نحو جامعة واعية - 2
كما شهد هذا البرنامج حضور وتفاعل كبير من الطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1517998164