الجمعة 17 مايو 2024

برنامج الوعي المالي يستهل فعاليته في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة

حنان العثمان

استكمالاً للحملة التفاعلية الوطنية للتوفير والادخار التي أطلقتها اللجنة النسائية المجتمعية بمنطقة الرياض بالشراكة مع جامعة الأمير سطام ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر

نفذّت العمادة بالتعاون مع كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة يوم الأربعاء الموافق 14/5/1439هـ دورة تدريبية عن الوعي المالي وثقافة الادخار قدمتها سفيرة الحملة المدربة/ غالية بنت محمد الكنهل.

حظيت الدورة المقامة على مسرح الكلية بتفاعل كبير بين المشاركات من أعضاء الهيئة التدريسية والطالبات والموظفات حيث تناولت المدربة المفاهيم الأساسية لتحقيق الوعي المالي وكيفية إعداد الميزانية الشخصية وايضاً تطرقت إلى العوامل المؤثرة في إدارة الأموال وتصحيح المفاهيم الخاطئة حول إنفاق المال وادخاره.

تم خلالها عرض مقاطع وتمارين وعدداً من الأمثلة والتطبيقات العملية لإعداد الميزانية الشخصية لدى المشاركات اللاتي عبّرن عن مدى استفادتهم من الدورة وامكانية تطبيقها على المستوى الشخصي والمهني.

ومن جانبها أوضحت منسقة وسفيرة الحملة في الجامعة الأستاذة/ حنان بنت إبراهيم المقرن عن مدى سعادتها بمشاركتها في هذه الدورة التي تأتي بمصاحبة عدد كبير من الدورات والمحاضرات قدمها مجموعة من السفيرات شملت كليات الجامعة المختلفة وجهات خارج الجامعة وأيضاً فئات متنوعة في محافظات الخرج والدلم والحوطة والأفلاج وسط تأييد واسع وردود فعل ايجابية على الرسالة التي تسعى الحملة لإيصالها.

هذا وقد أعربت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وعضو اللجنة العليا للحملة الاستاذة الدكتورة : نوف بنت ناصر التميمي عن شكرها الجزيل لسعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الانسانية بالحوطة الدكتورة :حصة بنت سعود الهزاني على اهتمامها بتفعيل برامج خدمة المجتمع وإشرافها على الدورة كما قدمت وكيلة العمادة شكرها للمشاركات على تفاعلهن الكبير والايجابي ولمنسقات الدورة على جهودهن المبذولة في نجاح الدورة كما قدمت خالص شكرها لسفيرة الحملة الأستاذة :غالية الكنهل على تقديمها المميز، وأكدت على دعمها وتشجيعها المستمر لكل ما يسهم في دفع عجلة التنمية للمجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/02/1517895124